Для изготовления понадобится:
- пластика, лучше серебрянного и золотого цветов;
- нож канцелярский или скальпель;
- игла не тонкая для проработки мелких деталей;
- инструмент манекюкный для чешуй как на фото;
- доска или книга (можно стекло) для раскатывания колбасок;
- рисунок или распечатка из интернета оригинальног рисунка;
- порошок алюминиевый и бронзовый;
- черная краска для витража;
- кисточка, вода;
- лак прозрачный.
Я взяла вот такой рисунок:
Начнем с раскатывания двух колбасок (пока неопределенной длины). К хвосту нужно раскатывать тоньше.
Раскатанные колбаски можно померить по рисунку, который заранее нужно распечатать в программе нужного размера.
На этом этапе делаем голову из толстого конца. Постепенно сужая к шее.
Начинаем делать чешую. Можно всю змею сделать с помощью инструмента для маникюра. У меня сделано параллельнуе полосы тыльной стороной ножа по диагонали разные стороны вокруг всего тела.
Дорабатываем мелкие детали. Рисуем иглой глаза. Прорабатываем рисунок чешуи. С помощью маникюрного инструмента на голове делаем чешуйки как на рисунке.
Полностью готовых змей я припудрила серебрянкой и бронзой, чтобы придать реалистичность металла.
Теперь можно приступать к сплетению змей. В головах нужно прорезать рот величиной с диаметр хвоста. Вставляем один конец хвоста одной змеи в рот другой. Сжиммаем рот, чтобы он плотно держал конец хвоста. Сплетаем змей в соответствии со схемой.
Вот, что у меня получилось. Готовый амулет запекаем в соответствии с инструкцией по обжигу.
После обжига красим змей черной витражной краской, чтобы прожилки заполнились краской.
После высхания сухой кистью смоченной в клее или жидкости для акриловых красок мокаем в порошок. Сначала серебро, потом бронза. Тыкаем слегка по поверхности змей так, чтобы не закрасить прожилки. Покрываем прозрачным лаком лучше из болона. Вот готовая работа!
Если вам понравился мой мастер-класс или вы интересуетесь моим творчеством добавляите меня в свой круг.