Мастерим розочку. Легко и просто!
- Сложность: средняя
-
Предлагаю вам ещё один небольшой урок по вышивке лентами. Этот способ я часто применяю в работе, он прост и эффективен. Можно менять ширину лент, сочетать ленты разных оттенков в одном цветке. Также можно вышить розу, например, белой лентой и подкрасить её затем акриловой краской. Получится такая розочка в стиле шебби-шик:
Для работы потребуется: игла с толстым ушком, лента шириной 0,6 мм (можно шире), пяльца, игла швейная с простой нитью, ткань (я предпочитаю лён), ножницы.
Вначале сделаем крученую розочку. Подробное её описание я давала в
Там же вы можете научиться заправлять и закреплять ленту в игле.
Итак, сделали розочку и отложили на время:
Далее берём иглу с заправленной лентой, вкалываем в ткань с изнаночной стороны и протягиваем на лицевую:
Делаем первый лепесток прямым стежком. Для того, чтобы лепесток ложился более красиво и естественно, помогаем ушком толстой иглы формировать его:
Таким образом, вышиваем веерообразно 4 лепесточка плотно друг к другу слева направо:
Каждый лепесток закрепляем с изнанки несколькими стежками простой нитью. Иглу с лентой не обрезаем!
Затем пришиваем крученую розочку к центру нашего "веера" из лепестков. Иглу с лентой выводим на лицевю сторону близко к вершине последнего прямого лепесточка, как на фото:
Вытягиваем ленту, слегка перекручивая её. Подкладывая плотно перекрученную ленточку под пришитую розу, вкалываем иглу примерно через 1 см, протягиваем ленту на изнанку. При этом формируем пальчиками слегка закрученный лепесточек:
Получаем такой завиток. Далее вкалываем иглу с изнанки под этим лепесточком примерно на его серединке. Как на фото. Выводим ленту на лицевую сторону. Так же слегка её перекручиваем и вкалываем иглу примерно на расстоянии 1 см от точки выхода ленты. Протягиваем иглу с лентой на изнанку:
У нас получился второй закрученный лепесток. Делаем третий:
Закрепляем каждый раз с изнанки наши лепести простой нитью.
Итак, вышили 3 лепестка-завитка. Выводим иглу с лентой на лицевую сторону, близко к вершине последнего лепесточка:
Вытягиваем ленту так же, слегка закручивая её. И делаем такие же самые лепестки только в обратном порядке:
Лепесточки должны прилегать к предыдущему ряду. Сильно ленту не нужно затягивать. Должна быть некая слабинка, воздушность. Закрепляем лепестки с изнанки. Выводим иглу близко к вершине последнего лепесточка. Вытягиваем ленту ровно и делаем первый лепесточек прямым стежком, как на фото:
Таким образом вышиваем плотно друг к другу ряд лепестков прямыми стежками. Формируем лепесточки ушком толстой иглы, как мы делали это в самом начале:
Получилась такая розочка:
Дополняем вышивку другими необходимыми элементами:
И наше изделие готово!
Надеюсь, урок был полезен и понятен. Благодарю вас за внимание! :)
С уважением, Марина
Спасибо Вам за внимание!
Спасибо! Очень понравился мастер-класс.
Спасибо!
Спасибо,Марина!
какие мешочки красивые в итоге получились! спасибо за МК, все очень понятно
Спасибо Вам!!!Рада,что понравилось!
Спасибо ! Очень подробный МК. Результат превосходный !
Спасибо,Катерина!
Красотища, спасибо большое!
Благодарю за внимание!
Очень красиво!!!!!:)
Спасибо))
Спасибо Вам за внимание!
Прекрасный урок. Спасибо. Забираю в избранное.
Благодарю Вас,Татьяна!
Как красиво! И вроде бы не так сложно... Спасибо за прекрасный Мастер-класс!
Большое спасибо,Татьяна!!
Спасибо! Очень красиво! Обязательно пригодится!
Спасибо!))
Для меня прямо как по желанию, спасибо за МК
Спасибо,Наталия!Рада,что мой МК пригодился))
Чудесные розочки, спасибо!!!
Спасибо,Марина!
Ох и красота красивущая! Давно хотелось попробовать вышивание лентами - Ваш МК послужил толчком! Благодарствую :)
Благодарю,Татьяна!В моём блоге ещё парочка МК и видео.Добро пожаловать!
Спасибо, Марина! Вот такие розхочки я делать не умею. Но обязательно попрбую сделать такую красоту)
Благодарю Вас!!!!
Да, очень красиво...Очень нежно. Добавила в избранное.
Интересно, можно ли каким-то образом добиться, чтобы такие вышитые объемные цветы в принципе не сминались... Я видела старинные платья с подобными вышитыми цветами - ну, там, конечно, уже возраст под сотню лет - и там такие цветы были смятыми - ужасно жалко, потому что красота необыкновенная...
Обнадеживает :-)
Подумалось, что, наверное, на старинных платьях ленты были из натурального материала, а это хоть и круто - но сами знаете, как натуральные ткани мнутся.
А из синтетики должно держать форму гораздо лучше...
Да,синтетика,атлас-одно и тоже...Просто шёлку они в лёгкости очень уступают.
Спасибо,Юлия!Я с Вами полностью согласна!))
Анжела, спасибо!!Так давно восхищаюсь Вашими работами....
Очень приятно,что Вы написали коммент.
Я вышиваю атлаными лентами,в основном.А они не мнутся практически.Даже многократные стирки выдерживают.А шёлковые ленточки более прихотливые,мнутся.Раньше только шёлковыми и вышивали.Удивительно,как они вообще сохраняются.Атласные в этом отношение лучше,но они немного грубее что ли..
Спасибо за МК Марина, казалось бы так просто, но какая красота)
Благодарю Вас,Елена!
Вышиваем розу...так лучше надо было.
Красота! Сколько у вас работ волшебных!
Наталия,огромное спасибо!!!А название такое модераторы дали..

Очень красиво !
Спасибо за МК !
Благодарю Вас,Галина!!!
Красотища какая!
Большое спасибо за подробные разъяснения!
Очень красиво!!!
Светлана,спасибо!!!
Очень красиво, а главное объемно!
Благодарю Вас!!!
Прелесть! Очень люблю вышивку лентами! Объем очень обогащает рисунок! спасибо за МК!
Спасибо,Любовь!!!!
Спасибо,Наталия!
Спасибо,очень понравилось!
Благодарю Вас за внимание!
Спасибо, очень красиво!
Спасибо,Анна!
Спасибо за МК ! никогда не вышивала лентами,но очень хочется попробовать.
Спасибо,Надежда!Попробуйте,это очень увлекает.
Какие замечательные розочки!
Спасибо Вам за внимание!
Марина, спасибо!!! Замечательно!
Наталья,благодарю за внимание!
Спасибо , что поделились своими знаниями!
Спасибо,Наталья!
Очень красивые у вас работы Марина - просто загляденье, так и хочется взять в руки ленточки и вышивать, вышивать... Спасибо!
Спасибо,Ольга!Мне очень приятно!
Прелесть, прелесть...
Спасибо,Елена!
Спасибо за подробный мастер класс! Все понятно и доступно изложено.
Утащила в избранное. Ни разу не вышивала лентами, но может пригодиться ;)
Спасибо!Рада,что мои труды не напрасны!))
Огромное спасибо!!! Утащила в избранное.
Спасибо,Настя!
Шикарно! Руки у Вас золотые!
С большим удовольствием посмотрела мастер-класс. Благодарю!
Спасибо, что рассказали о трёх этапах формирования розочки. Замечательно ! Я не решалась вышить розу, но теперь всё стало более понятно ! Класс !
болшьшое спасибо!!! всё чётко ,понятно) забрала себе, буду пробовать)
Как красиво!!!