Мыло "Торт с кремом"
- Сложность: средняя

Доброго времени суток всем заглянувшим на огонек)))
А давайте испечем тортик к празднику
История будет длинная, фотографий много, так что наберитесь терпения)))
Коржи будем выпекать из органической основы.Думаю кило триста нам хватит))
Сначала подготовим нашу форму. Мне нравится для таких тортов пользоваться разъемной- тогда наш готовый торт легко будет достать. Но у такой формы есть небольшие бортики-чтобы они не мешали, я отсоединила дно от стенок. На основание постелила бумагу для выпекания так, что бы она выходила за края донышка и прямо поверх бумаги прикрепила стенки формы. Теперь бортики не помешают торту легко выйти из формы))
Ну все, с формой разобрались, поехали дальше...
разделим основу на 5 частей (мы сделаем наш тортик из 5 коржей),пусть части будут не ровными- тут нам точность не нужна, коржи могут быть разными по толщине, так даже веселее))
Первый корж у нас - кофейный.В него я не добавляю дополнительных масел- органическая основа сама по себе мягкая и нежная, а добавок у нас будет предостаточно в следующих слоях)))
Роль красителя доверим выполнить насыщенному раствору кофе (пару чайных ложек и немножко кипяточка)
А для аромата возьмем пищевой ароматизатор "Капучино"
В предварительно расплавленную основу добавляем 3-4 чайные ложки раствора кофе, ароматизатор,берем в руки миксер и начинаем взбивать.
Взбивание нам помогает "облегчить" вес готового торта (если не взбивать- на ту же форму понадобилось бы в два-три раза больше основы) и коржи получатся фактурными, похожими на настоящее тесто)))
Девчат, не забывайте, что мы готовим не просто взбитое мыло, а торт)) Поэтому работать миксером будем без фанатизма- как объем увеличится в два-три раза, можно прекращать. Недовзбитая часть ляжет на дно в виде джема или прослойки- от этого наш тортик только выиграет))
Ну все- у меня "тесто" для первого коржа готово- выливаем его в форму и сбрызгиваем спиртом.
Второй слой - ягодный.
Для него я приготовила масло ши, малиновый пищевой краситель и отдушку "Лесные ягоды"
Масло ши (на мой объем основы я взяла 1 сиоловую ложку)растапливаем на водяной бане и добавляем в растопленную основу.Туда же несколько капель красителя и отдушке.
Все взбиваем до увеличения объема в 2-3 раза
У меня к тому времени первй слой уже застыл ( при надавливании он довольно упругий, а внутри ещё чувствуется "сыроватость")))
Незабываем про спирт!!! (какой же тортик без спирта)
Обильно сбрызгиваем подостывший слой и выливаем нашу розовую пенку
Пока наш ягодный слой застывает, приготовим все для третьего коржа.
Третий корж- медово- сливочный!
Для этого я приготовила мед( нам будет достаточно столовой ложки), сливки ( 30 гр) и для запаха- ароматизатор "Мед"
Мед и сливки я добавила в основу и отправила все вместе плавится в микроволновку))
Потом добавляем ароматизатор, взибаем, проверяем предыдущий корж- застыл! Обильно сбрызгиваем спиртом (это залог того, что наш торт при нарезке не расслоится) и выливаем медово- сливочный слой))
Слой № 4- мятно- освежающий!
Для этого я приготовила оливковое масло, зеленый пигмент, отдушку "Зеленое яблоко " и ароматизатор "Мята" (конечно можно было бы взять эфирное масло мяты, но я смешиваю отдушки с эфирными маслами)
далее все как обычно- органическую основу растапливаем, добавляем 2 чайные ложки оливкового масла, пару капель разведенного в глицерине пигмента, запахи и начинаем взбивать.
Проверяем предыдущий слой- если застыл-обильно сбрызгиваем спиртом и выливаем зеленую пенку))
Наш торт уже пахнет волшебно)))
Ну и последний бисквитный слой
Берем наш крепкий кофейный раствор для окраски, мед (1ст ложку) сливки (20 гр) и отдушку бисквит
Мед, сливки о основу растапливаем, добавляем кофе для цвета, отдушку, взбиваем.
Обильно сбрызгиваем предыдущий слой и выливаем наше тесто!!!!
А ведь оно и смотрится как тесто
Ура, наш бисквит можно оставить для окончательного застывания часа на 3))
Пусть слои застывают неспеша, при комнатной температуре, тогда наш тортик будет целым и не распадется на части при нарезки))
Можете немножко отдохнуть...))
передохнули?? тогда начинаем приготовлять ягодки для украшения
Берем органическую основу, форму ягод для заливки(у кого какая есть) у меня есть клубничка, ежевика, вишня...
Красители для наших ягод ( у меня это малиновый краситель жидкий, красный пигмент и масляный краситель "черная смородина"По сути все они- разные оттенки красного)))
Ароматизатор "лесные ягоды"
Растапливаем основу.Добавляем в нее несколько капель отдушки и пару капель малинового красителя
Это у нас будет клубничка)))
Теперь в этот же стаканчик добавляем капельку красного пигмента.
заливаем форму вишни
В эту же основу добавляем ещё капельку масляного красителя "черная смородина"- получится ежевичка)))
Не забывайте сбрызгивать спиртом, чтобы убрать с поверхности пузырьки воздуха.
Отправляем наши ягоды застывать
пока ягодки застывают, мы зря время терять не будем)) У нас на очереди-листики мяты!
Берем немного основы, для окраски-хролофилипт, для запаха-ароматизатор "Мята"
Основу плавим, добавляем туда аромат и цвет и выливаем тонким слоем на разделочную доску)) Она у меня шероховатая, это придаст нашим листикам фактуру. (можно вылить основу для листиков просто на целофановый пакет))
Основа для листиков быстро застыват- не упустите момент)) Остывшую, "тепленькую основу" отделяем от доски, и вырезаем из неё ножиком листики, краешком ножа, или стекой, или палочкой можно нарисовать прожилки))
Ягоды наши застыли?? Доставайте их из формы- ммммм...красота....
Пришло время достать наш "бисквит" из формы.
Отлично выглядит))Режем его на сигменты- у меня торт большой- получилось 8 частей)))
Кусочки получились крепкими, распадаться на слои не собираются))) Да здравствует спирт!!!
Можно начинать оформление )) Это мой самый любимый этап
Начнем с обсыпки- чтоб тортик наш казался завершенным. Кулинары посыпают боковую часть орешками, крошкой- эту роль у нас будет играть тростниковый коричневый сахар, заодно и скрабиком побудет во время умывания)))
Насыпаем в плоскую посудинку сахар (он у меня не крупный), топим немного основы ( я приспособила для этих целей пластиковую тарелку)
А теперь быстренько макаем край кусочка в расплавленную основу
И тут-же - в сахар
Вот что у нас получилось)))
Проделываем это с каждым кусочком
А теперь приготовим крем))
Для его приготовления возьмем 300 гр кремообразной основы и 100 гр белой.
Белую основу растапливаем, смешиваемс кремообразной, добавляем пару ложек сухого молока, ароматизатор ( у меня-тоффи)
И начинаем взбивать!
Взбиваем как настоящий крем долго и упорно! Крем должен увеличится в объеме, быть достаточно густым, но не застывшим))
Вот таким
Наш крем готов!
Заправляем его в кондитерский шприц, подбираем насадку, и начинаем украшать наш торт кремом.
Выдавливаем немножко крема, как бы прижимаем кончик насадки шприца в горку из крема и быстренько приподнимаем вверх)))
У меня получилось вот так)) Но тут уж полный простор для фантазии- насадки можно менять, узоры из крема придумывать любые
Сверху кусочек украшаем ягодами
Вот так
Или вот так
Или ещё как захотите- кусочков- то много)))
Кстати- насадка на шприц я использовала вот такую- если сможете что-то разглядеть (она как солнышко))
Такой вот тортик получился))
Я переложила его в коробку, что-бы было все по-настоящему))
Этот тортик муж подарит своим коллегам дамам на женский день)) Получится и розыгрыш и чудесный подарок
Зачем же так жестоко дразнить на ночь глядя
Очень уж аппетитно!
)))) спасибо))
Очень красиво! Спасибо за такой подробненький МК!
на здоровье))
Эх, и почему я не та самая коллега-дама :) Чудесный тортик!
Какая красотень-красотища
вышла!!!Я думаю, что женщины будут просто в восторге!!!!
здорово! Как настоящий получился:)
он и пахнет как настоящий)
Шикарный тортик получился! Спасибо за МК!
такого подробного МК не видела еще по мылу. РЕСПЕКТ И УВАЖУХА!)))
Шикарно! Прям скушать хочется
ой посмотрела МК и только потом увидела кто автор - ну тогда все ясно))
Ваше мылко я просто обожаю!
Красотища!
Я, пока смотрела картинки и читала, постоянно ловила себя на мысли, что это настоящий торт. Особенно ясно я это заметила, когда прочитала про "скрабик"
и подумала, ну какой такой скрабик 
Любовь, вашему тортику место в магазине приколов
. Супер!!! Браво!
Главное, чтобы это никто не успел съесть!
Потрясающе! 
я торты не люблю есть, но ваш захотелось скушать
Муж, проходя мимо увидел последние фото и сказал "что это ты, торты сидишь разглядываешь?" я ему сказала что это мыло - он ответил "какое нафиг мыло?!
Что я, торт не отличу от мыла что ли?" 
ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!
Вы волшебница! Очень понравился Ваш тортик!!!
Потрясающе
! Если бы не посмотрела МК, ни за чтобы не поверила, что это мыло. Подарок будет просто супер!!
Спасибо, за МК .Очень понравился. Торт супер!!!
...слюной изошла
Спасибо, Амура! Хорошо, что калории через монитор не передаются
. А из чего веточки-палочки сделаны? Или с лета копим?
с лета))) я сушу череночки от вишен-черешен)))есть ещё коктельная вишня- она в баночках продается, на тортах как украшение идет.От такой вишни череночки были бы ещё лучше)) Но это дефицит- не могу найти таких вишен(((
Амурочка, не лучше Ваших летних! Только что слопала такую вишенку с торта. Палочка-то там обычная сушеная!
Срочно добавьте что-то вроде слабонервным не смотреть!!! Утонула в слюне! Безумно аппетитно!
Спасибо,Любовь!!! Хороший МК.
ням-ням!!! таким и мыться жалко!!
я как-то приучила мыться такими мыльцами, люблю наблюдать обмыло в ванной))Про нулевку согласна- её люблю нежной любовью))) Но мою нулевку почему-то на контрасте с моей основой у меня мало покупают- поэтому варю для себя, своих близких и на заказ)))
Крем застывает не полностью.Он становится тверже, чем обычная кремообразня основа за счет белой твердой.
спасибо))) а по почте пробовали отправлять мыло с таким кремом? не мнется оно?
пробовала один раз)) говорят- доехало нормально. Но с упаковкой намучилась)
а то у меня эксперименты по крему давно идут))) в частности, чтобы его отправить можно было)))
Отличный тортик вышел!!!!
А у меня тоже вопрос про палочки к вишенкам
Про палочки ответила- коплю с лета)))
подскажите пожалуста где взять такую чудесную силиконовую формочку для ягод?
ответила в личку))
И мне, пожалуйста.Ваши мк самые ценные здесь, я пока о мыле мало знаю и понимаю,спасибо за столь информационные мк.
А мне можно тоже в личку?
отличный мастер-класс! Спасибо! Делала подобное аж 2 раза, но секрет простого изготовления мыльного "крема" не нашла. Вот кстати интересно- крем впоследствии затвердевает также, как и сам "корж" или все-таки остается пластичным?
Крем не станет таким, как торт. Он немного затвердеет. Но тут можно играть с количеством твердой основы- добавлять постепенно в кремообразную и взбивать, пока консистенция вас не устроит)) Чем больше твердой основы, тем тверже впоследствии будет крем. и тем быстрее он будет застывать (возможно даже в шприце)
Замечательны МК!!!Любовь,скажите пожалуйста,а разве цвета не мигрируют при использовании пищевых красителей?
Цвета не мигрируют- мыло взбито, красителя немного.Контрольный кусочек лежит уже год. Цвета потемнели, само мыло усохло,но миграции не наблюдалось. Кстати говоря если миграции боитесь- очень много сейчас пигментов)) Они-то не мигрируют!!)
Спасибо большое за МК! А как Вы его упаковываете для доставки клиенту?
Какое чудо! И описан весь процесс так легко и непринужденно. Молодец!!!
Огромное спасибо за МК. давно искал рецепт крема для мыльного тортика. вы просто мега выдумшица и талантищщще. ещё раз спасибо.
Огромное спасибо за Ваш труд! Столько нового для себя открыла, буду пробовать сделать такое чудо1))
Спасибо за подробный МК! А теперь мучающий меня вопрос: перед нанесением крема идет нанесение спирта?
И ягодки пришпандориваются тоже с помощью спирта и основы или так держатся?
Скажите, пожалуйста, а такой взбитый крем ТОЛЬКО из кремообразной основы получается? И если ее нет, можно ли как-то обычную "модернизировать" в кремообразную? Спасибо!
Если взбивать обыную основу,такого эффекта не добиться.Но что-то похожее на крем, изобразить можно....но ооочень приблизительно
Спасибо огромное за оперативный ответ :)
Очень красиво и интересно
Очень аппетитный торт получился! А никто не пробовал его сьесть?
чудесно!!!!