Мастер-класс «Стол – цветочная поляна»
- Сложность: низкая
-
Итак, нам достался белый советский стол-раскладушка, слегка пожелтевший от времени с пошарканными ножками.
Фото1.
Стол предварительно почистили, отшлифовали столешницу, подкрасили акриловой краской ножки. Столик подготовлен для декора.
Из материалов мы использовали: салфетки декупажные с цветочными мотивами, ножницы, клей ПВА, воду, акриловую краску белую, кисть – синтетика, защитный финишный лак KIVA, ветошь для подсушки, шлифовальную губку.
Фото 2.
Выбираем салфетку, отделяем верхний красочный слой. С угла стола размещаем ее и обильно смачиваем водой. Салфетка растягивается, сморщивается, но это не страшно. Далее расправляем ее аккуратными движениями, помогая кистью или руками. В таком состоянии она очень хорошо двигается по поверхности стола, что дает нам возможность отрегулировать ее положение так, как нам требуется. Фото 3.
Фото 3.
Фото 4.
После того как салфетку растянули, начинаем процесс подсушки – ватным тампончиком или тонкой бумагой (например, туалетной или двумя нижними белыми слоями от самой салфетки). Фото 4.
Фото 5.
Салфетка растянута и подсушена, начинаем аккуратно пропитывать её клеем по всей поверхности салфетки. Фото 5.
Фото6.
И далее – проделываем точно такие же действия с каждым кусочком салфетки.
Фото 7.
Получился вот такой цветастый столик, за которым можно устроить и чаепитие с друзьями. А заодно выведать у них – не завалялся ли у кого ещё какой-нибудь столик…
После того как клей высохнет, покарываем финишным защитным лаком.
Фото 8.
Фото 9.
Фото 10.
Такой был хороший столик и столько красивых салфеток, из которых можно было сделать не одну гармоничную композицию. Что-то уж очень в глазах рябит...
зато бохАто)
А мне понравился Ваш столик!!! Очень веселый))) Цветочки- это всегда хорошо
Забавно :)
А мне понравился столик очень!!! Такой арт-объект получился прикольный!!! Супер!!! :-)
Очень красиво, такой салфеточный печворк! (почему-то про одеяла не говорят -рябит) Очень стильно.
Оооооочень понравился!На дачу и посреди цветов поставить.Надо обновить свой столик.
Екатерина, спасибо за МК!
А по поводу рябит - так каждый сам себе может подобрать салфетки, на свой вкус...
Мне тоже печворк вспомнился. Веселый столик, можно сидеть и рассматривать картинки. Спасибо!
Часики у Вас в магазине очень симпатичные.
Спасибо за проделанную работу, очень много надо терпения такой объем салфеток наклеить.
Замечательный столик, захотелось камод такой сделать, хотя и не люблю де купаж)))))
Очень красиво.
А мне нравится! замечательный стол! его бесконечно можно разглядывать! деткам - вообще самое то!
И даже если рассматривать исключительно с позиции вписываемости в интерьер: в однотонном (белом, например) помещении будет смотреться шикарным арт-объектом!
Вы молодец!
суперстолик! ничего подобного не видела! браво мастеру!
Мне очень понравилось - и идея и исполнение! Идея "салфеточного печвока" - вообще супер, я обязательно воспользуюсь, как мне раньше не пришло в голову. куча салфеток. Можно же их нарезать геометрическими узорами! А уж техническое исполнение - вообще супер, я понимаю. как это сложно, птому что салфетки такие "непослушные"....
Спасибо!
Как идея - отличный МК! Как объект - замечальное решения для летней веранды, зелёного газона, сада! Браво!
Очень прикольно получилось
, можно часами сидеть-и любоваться,,, Класс!, и настроение поднимает?!!
ну не знаю..столько труда,но мне больше нравится в одной теме...а так правда слишком рябит!
На вкус и цвет товарищей нет !!!
А мне понравился столик. Моя бабушка всегда обклеивала внутреннюю часть крыжки сундука открытками, получалось так же нарядно
супер!
Смешной и очень летний!
Идея действительно хороша, но реализация подкачала. Плохой выбор салфеток. Нет стилистического единства, нет стилистического контраста. Просто каша из того, что было. В печворке все кусочки в едином стиле. Я бы такой не купила, но если б сделала сама - то для дачи вполне сошел бы. В любом случае, спасибо за мастер-класс - сама техниа и идея оказались полезны.
Позитивный, милый, очень душевный столик получился!
Отличный радостный столик!!!
Замечательный стол получился! Вся эта пестрота и яркость в данном проекте, на мой взгляд, очень уместна. Просто витаминный позитивный заряд, а не столик!
Картина собрана великолепно, а те, кто боятся яркости и цвета могут отвернуться. Вы большая умница и выдумщица, так держать!