Делаем браслет "Яркие краски осени"
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: агат, агат натуральный, проволока, проволока медная, проволока позолоченная, тогл, фурнитура, фурнитура под золото

Расплескала краски осень: Иве – рыжий цвет волос,
Тополю - златую проседь День осенний преподнёс!
Величавой красотою, Буйством медно-золотым
Клён стоит передо мною-Я хмелею перед ним!
Сыплет золото вокруг, Листьями кружится,
Образуя звёздный круг, И ковром ложится!
Щедрым осени узором И палитрой краски
Рассыпается пред взором Ощущенье сказки!
И сейчас я покажу вам как просто и быстро сделать браслет в ярких осенних красках.
Для работы нам понадобиться:
- Проволока для бижутерии толщиной 0,3 мм - 1 катушка
- Бусины агата 7мм и 9мм (можно заменить на другие бусины) около 60шт.
- Любые маленькие металлические подвески размером 15 мм - 4-6 шт.
- Замок тогл или другая застежка - 1шт
- Металлический крючок № 1,5
- Плоскогубцы (или круглогубцы) и кусачки
На проволоку нанизываем треть бусин в произвольном порядке, между ними добавим пару подвесок. Всего 18 бусин. Можете добавить пару бусин. Если они будут лишними, их можно снять в конце вязания. Проволку не отрезаем!
Дальше все как при обычном вязании крючком. Делаем первую воздушную петлю.
Провязываем еще пару воздушных петель.
Подтягиваем бусину близко к цепочке из петель, захватываем проволоку за бусиной и вытягиваем следующую петлю.
И так вяжем цепочку - две воздушных петли, одна петля с бусиной и так далее.
Получается такая вот цепочка. Она должна быть больше обхвата запястья на пару сантимметров. Если цепочка уже достаточной длины, а на проволоке еще остались бусины, мы их не провязываем, отрезаем проволоку на 8 см от конца цепочки, снимаем бусины и протягиваем конец проволоки через последнюю петлю.
И таким образом нам нужно связать три цепочки одинаковой длины.
Складываем цепочки вместе и перекручиваем хвостики.
А дальше начинаем плести обычную косичку, как у девчонок.
Вот так переплетаем, старясь, чтобы все наши бусинки оказались на верху. Если сразу не получилось, можно аккуратно расплести нашу косу и заплести по новой.
Ну вот браслет почти готов. Осталось сделать застежку.
На наши хвостики одеваем одну крупную бусину и пронизываем их через отверстие в замочке. Аккуратно загибаем и обворачиваем пару раз хвостики близко к бусине. Откусываем лишнее кусачками, а кончики подгибаем, чтобы не торчали и не царапались.
Все, браслет готов. Можно носить. А еще по такому же принципу можно сделать колье в комплект к браслету.
И пусть непогода не помешает нам выглядеть ярко и радоваться жизни!
Мой мастер-класс участвут в конкурсе, так что если вам понравилось можете проголосовать, нажав на кнопочку "Нравиться".
Спасибо за внимание! Мастерская "Татьянин день".
Очень красиво! А проволока не обломится?
Нет, не обломится. Но вот распустить такое изделие и перевязать уже невозможно. Если что-то не так, придется разрезать проволоку, вытаскивать бусины и вязать снова на ровной проволоке.
Хорошая идея!!!! Спасибо за МК!
Интересная идея с проволокой! Техника исполнения похожа как и в изготовлении воздушек. Видела браслеты, сплетёные на леске или мононити, а с проволокой вижу впервые. Спасибо, что поделились МК!!!
Спасибо, Юлия!
Мило, нежно, ярко! Спасибо,что поделились !
Пожалуйста, Наташа!
Интересно, а проволока не потемнеет?
Сейчас очено много проволоки, вплоть до золотой, так что просто можно взять проволоку подороже с хорошим составом и она точно не потемнеет.
Спасибо, розы тоже сама делала, благо материала для них сейчас в избытке.
спасибо за МК, новичку, как я, очень необходимо такое разъяснение.
А вязать из проволоки- это Вы классно придумали)))
Татьяна, очень симпатичный браслет! Вы опровергли мое мнение, что при вязании с тонкой проволокой надо использовать легкие бусины, максимум - каменную галтовку). (У меня все вязание с бисером.) Видимо, коса придает жесткости всей конструкции...
И новый для меня способ оформления концов проволоки).
Очень рада, что вам пригодился мой МК. Проволока нармально держит форму, так как она скручена в петлю да еще и сплетена косой. Но толще проволоку брать не надо, она уже хуже вяжется и плохо ложиться в петлю.
Да, я вяжу только проволокой 0,25-0,3 мм.
Красотень! Спасибо!!!!
Браслет получился совершенно очаровательный!!! Спасибо за такой подробный мастер - класс!
Замечательно!Красивый браслетик:)
Татьяна, спасибо за блестящую идею :) Воздушку я вяжу уже давно, а вот о такой вариации даже и не догадывалась... Так интересно браслет смотрится!!
Хотела бы уточнить, а как вы хвостики провоолки убирали? Чтобы обрезанные краешки не царапались?
Утащила в копилку! :)
Спасибо! хвостики обкрутила два раза вокруг проволоки очень близко к бусине, потом отрезала максимально близко, остался хвостик 1-2 мм, и так же по спиральке его загнула и прижала хорошо круглогубцами. все, ничего не царапается.
Ага, понятненько! Спасибо большое за пояснения.
Не за что! Удачи в творчестве!
Интересная техника :), нежные тона - то, что нужно для осеннего настроения! Спасибо за МК!
Пожалуйста!
Красота!!!
Спасибо!
Ой, класс
вот что-то подобное крутилось в голове, но как-то не могла его сформировать в жизни, а тут как раз ваш МК. Очень все понятно и красиво, и проволоки у меня гора и бусин, сегодня или завтра точно сделаю
Спасибо
Браслет смотрится хорошо. Но что такое "проволока для бижутерии" ?
Из какого материала ? Какие у нее свойства ?
Если это не упругая проволока, то , конечно, все петельки при носке естественным образом , уже хотя бы от силы тяжести, не говоря о других, человеческих воздействиях, необратимо вытянутся в веревочку, и косичка не спасет, и браслет будет больше кисти уже совсем не на 2 см, и носить его будет невозможно, если не убрать часть длины.
Может быть, Вы используете какую-то особую проволоку ? Тогда раскройте тайну. Может быть, это ювелирный трос ? или еще что-то неизвестное мне ?
Воздушка из лески - понятно, там легкие камушки и бисер, и леска в какой-то мере упругая.
Или тут у всех такая разновидность чувства юмора ?
Или браслетик - на пару выходов ?
Елена, проволока самая обычная, но она не такая уж мягкая, чтобы вытянуться в веревочку. При провязывании проволока образует круглую упругую петлю, которую не так-то просто вытянуть. Заказчица носит браслет, всем довольна. Так что пробуйте, если Вас заинтеросовала данная техника. Можно заменить камни на более дешовые бусины, так сказать в целях эксперимента, а если все понравиться, другой браслет сделать с камнями и проволокой подороже, например Efco или RAYHER.
А розы на заднем плане - великолепные ! Но браслет - вытянется
ВАУ!!! просто ВАУ!!! слова пропали
Понравился и браслет, и МК! Спасибо!)