Мастер-класс: нежный браслет вышитый бисером

Найди все необходимое в разделе материалы для творчества
Мастер-класс: нежный браслет вышитый бисером | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Этот браслет выполнен в моей любимой серо-розовой гамме, а еще он является "повтором по мотивам" другого браслета, который не так давно обрел свою хозяйку.

Итак, давайте преступим. Для изготовления браслета вам понадобится:

- Кабошон и бусинки 4 мм из розового кварца;

- Кристаллы риволи розового цвета круглые 10 мм и в форме капли 18*13мм, кристаллы серебристого цвета 7 мм;

- Стеклянные бусины разных форм и размеров, серебристого и розового цветов;

- Бисер серебристый огонек № 12, серебристый металлик № 10 и розовый огонек № 10;

- Основа для вышивки фетр и натуральная кожа для оформления изнанки;

- Металлический бланк шириной 2 см;

- Прозрачная мононить 0.18 мм;

- Клей Момент Кристалл.

1-3. В данном случае, для наглядности, кабошон кварца я приклеила к фетру, но как правило, камни я не клею. Иглу с мононитью выводим на лицевую сторону рядом с кварцем, нанизываем 2 серебристых бисеринки № 10, отступаем от первого прокола на ширину 2х бисерин и выводим иглу на изнанку. Затем выводим иглу на лицевую сторону между бисеринами, проходим иглой сквозь 1 бисерину, нанизываем еще 2 бисеринки и выводим иглу на изнанку, отступив на ширину 2х бисеринок. Таким образом, пришивая по 2 бисеринки, обшиваем кварц по контуру.

вышивка бисером

браслет вышитый бисером

4-6. Выводим иглу сквозь бисеринку ряда-контура и, приплетая по одной бисеринке, плетем 1й мозаичный ряд.

оплетение кабошона

7. Плетем 2й мозаичный ряд.

8. На 3м мозаичном ряду начинаем выплетать уголки, для этого нанизываем на мононить 1 бисерину и проходим иглой по диагонали вниз сквозь 2го и 1го мозаичных рядов, затем выводим иглу вверх сквозь бисерину 2го ряда.

оплетение риволи

9. Нанизываем 1 бисерину и проходим сквозь 1 бисерину 2го ряда, затем нанизываем еще 1 бисерину и проходим нитью по диагонали, как в пункте 8.

10. На 4м ряду приплетаем по 1й бисерине для вершины уголка, иглой двигаемся сквозь бисерины 3го, 2го и 1го рядов, как в п. 8.

русский способ обшивки

11-13. Вокруг кварца, по 1й пришиваем ряд розовых с радужным напылением бусинок в форме рис.

14. Пришиваем серебристые бусины (2 в форме рис и 1 в форме абакус), вокруг бусин риса пришиваем по ряду серебристого бисера № 10. Рядом с бусинами рисуем контур для кристалла риволи 10 мм.

15-16. По контуру пришиваем ряд бисера и плетем 2 ряда мозаикой.

17. Аккуратно поместите кристалл внутрь бисерной оплетки и затем выполните 3й мозаичный ряд из серебристого бисера №12, чтобы зафиксировать риволи. Рядом с риволи пришейте ряды розового и серебристого бисера № 10, а так же пришейте стеклянные бусины рис и бусинки розового кварца.

18-19. Нарисуйте контур для кристалла 7 мм, по контуру пришейте чередуя серебристый бисер № 12 и 10. К парам бисерин №10 ручным ткачеством приплетите по 1й бисерине № 10 и поместите в центр кристалл. Затем выведите мононить в приплетенную бисерину, наденьте 3 бисерины №12 и пройдите иглой сквозь следующую бисерину №10. Таким образом, соберите все приплетенные бисерины №10 и зафиксируйте кристалл.

20. Пришейте рядом с кристаллом бусины рис и ряды розового бисера.

21-22. Рисуем контур для кристалла в форме капли, пришиваем по контуру ряд бисера № 10, плетем 3 ряда мозаикой, вставляем внутрь кристалл и плетем 4й мозаичный ряд из бисера №12. Рядом с кристаллом различные бусины и ряды бисера, затем аккуратно обрезаем лишний фетр.

23. Возвращаемся к оформлению центральной части. Иглу с мононитью выводим на лицевую сторону возле кабошона и между бусинами, нанизываем 5 бисерин №12, перекидываем бисерины в промежутке между бусинами и выводим нить на изнанку.

24-26. К изнанке браслета приклеиваем металлический бланк (что бы не ерзал) и сверху кожу, ждем пока клей полностью высохнет и затем обрезаем лишнюю кожу по уровню бисера. Край браслета сшиваем "Русским способом", для этого узелок мононить прячем между кожей и бланком и выводим нить на лицевую сторону между бисерин. Нанизываем 2 бисерины, прокалываем иглой кожу и фетр, затем иглу проводим под петлей из мононити и аккуратно затягиваем. Пришивая по 2 бисерины за раз, обшиваем весь край браслета.

Спасибо всем, кто дочитал до конца, надеюсь, я вас не утомила и мой мастер-класс будет для Вас полезным.

Комментарии (60)

Вы умница!

Валерия, спасибо!)

Аnnet 05.12.2014

Очень красиво!!!!!!

Аннет, спасибо)

Очень красиво у вас получилось!!!{#}

Татьяна, спасибо)

Наталья 15.10.2014

Очень красиво. Посмотрела ваш МК и у меня возникло несколько идей. Спасибо за вдохновление.

Наталья, спасибо) Я очень рада. что смогла вас вдохновить!

Очень красиво!

Ольга, спасибо)

Показать еще
Рубрики мастер-классов