> Журнал > Мастер-Классы > Валяние бусин "Эконом"

Валяние бусин "Эконом"

18.06.2014 14:32     Просмотров: 9919     Комментариев: 54     
Виды творчества:   Валяние > Мокрое валяние
Валяние > Сухое валяние, фильцевание
Сложность:   низкая
Время работы:   1 час
Валяние бусин

Для создания бусин вам потребуется:

  • Шерсть для валяния. Возьмите нужный вам цвет.
  • синтепон
  • игла для валяния тонкая №40 Гамма
  • губка для валяния или специальная щетка
  • жидкое мыло
  • вода и полотенце для рук

 

 

 


Ключевые слова:  
Материалы:  
Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade
 

Так все просто и понятно !{#}

Людмила, спасибо ! Обязательно воспользуюсь {#}

Вот только вопросик: а какие по толщине иглы для валяния Вы используете ?

//\\ ВеНеДа \\// Полина / Сергей

Ой, пропустила описание{#} А там то номер иглы указан !

Собираюсь с дочками повалять такие шарики-бусинки.

Людмила Искрина (nicewool)

Спасибо за отзыв)) Для детей выбирайте иглы в защите. Так меньше шансов что они уколят ручки. И без синтепона. Детям, думаю, будет приятней и легче работать с натуральным материалом.

//\\ ВеНеДа \\// Полина / Сергей

А мы уже поваляли {#} И даже с синтепоном! Детям очень понравился процесс.

А мне понравилось, что шерсти на эксперименты при этом методе уходит гораздо меньше. А то пока научатся, столько ее изведут{#}

Наверное, именно для начинающих валять этот метод очень полезен !

А потом, когда руку набьешь, можно будет перейти и на полностью шерстяное сырье. Я тоже за использование натуральных материалов {#}

Людмила Искрина (nicewool)

О! )) Примете мои поздравления! Я только что выложила МК по валянию браслета в эко стиле. Может быть и он вам понравится?

Елена Волкова (e-vo)

Интересно, кому удасться кловером сформировать шарик? Если у кого-то получится, покажите. Очень любопытно.{#}

Людмила Искрина (nicewool)

а тут и не идет речи о формировании шарика кловером.

Елена Волкова (e-vo)

Зачем тогда такие сложности?

Людмила Искрина (nicewool)

Елена, вы не поняли. Мы просто в разговоре про занятия с детками упомянули это приспособление. Что бы детки не искололи пальцы.

Ааааа, так вот как это делается!!!!{#}

Людмила Искрина (nicewool)

Ну да) Волшебная простота! )))

Вроде тема банальная, но ваш МК мне понравился {#}{#} Кстати, крупные бусины из шерсти ощутимые по весу, а так и шерсть экономим и полегче должны быть! {#}

Людмила Искрина (nicewool)

Я просто подумала ну что же это я буду показывать сложное без того что бы не показать простое? А вдруг на земле все еще существуют люди которые не слышали о валянии ровным счетом ничего? Теперь у них нет шансов упустить возможность повалять))
Бусины действительно получаются очень легкими, но при этот очень прочными. Я за качественное валяние.

Полезный для новичков мастеркласс, спасибо Мила!

Людмила Искрина (nicewool)

Спасибо)) Делаю свой скромный вклад в великое дело популяризации валяния! ))

Наталья Корекова

В мае публиковала свой мк по игрушке, там писала о подобном методе, правда у меня упор на экологическое использование материалов.Кому интересно, инфа в блоге.

Уверена, до меня кто то уже использовал эту технику, причем давно.

И, хоть закидайте меня, не могу принять даже понятие...носить или использовать в игрушке синтепон.

В целях полной экономии, несомненно, спасибо, Людмила.{#}

Людмила Искрина (nicewool)

Вы бесспорно правы. Я тоже люблю что бы все дышало жизнью, но я стараюсь не обходить стороной все возможные методы валяния. Осветить множество способов , была моя идея (и постепенно я это сделаю), а человек выберет оптимальный для себя способ. Нельзя списывать со счетов огромное количество людей которые не гнушаются пользоваться плодами прогресса. Пластик, полиэтилен, другие синтетические материалы, окружают нас. И лучше бы отказаться, но человечество продолжает пользоваться всем этим. Мы носим капрон, нейлон, вискозу, лайкру, в наших подушках давно не пух- перо (( В квартирах ламинат постелен... и этот список можно продолжать очень долго. Вот я подумала подумала и решила, что не буду делать из синтепона страшную бабайку))

Ani Lak (Anilak)

Спасибо, что научили.

На мой взгляд войлочные вещи как раз и ценятся за натуральные материалы. А синтепон на шее носить будет только тот, кто не знает об этом.

:wait: Есть недорогие виды шерсти подходящие в качестве основы бусин. Или можно делать полые бусины и наполнять сухой шерстью.

Людмила Искрина (nicewool)

Честный мастер всегда напишет , что входит в состав его изделия. А насчет того что решиться на ношение не полностью натурального продукта можно только по незнанию вы пожалуй ошибаетесь. Вот я с удовольствием ношу украшения из пластики и вряд ли ошибусь если скажу что их обожает огромное количество людей. Химия окружает нас. Мы покупаем шампунь в магазине и вряд ли читаем состав. Да и стиральный порошок оставляет желать ... Я за натуральное , но у людей должен быть выбор.

Елена Лиса
Люда, спасибо что позвали, посмотрела как кино на одном дыхании и кажется начну валять...здорово, понятно и интересно!!
Людмила Искрина (nicewool)

Конечно начинайте! Вот увидите это необыкновенно увлекательное занятие! )))

Спасибо за МК, посмотрела с огромным удовольствием!!!

Людмила Искрина (nicewool)

Благодарю! ))) Вот и бусины сваляла и пользу людям принесла. Я счастлива))))
Особенно приятно что даже не новички оставляют положительные отзывы. Воодушевляет на новые свершения!

Lyubov Golyand

МК хорош, спасибо. Подскажите пожалуйста, где можно посмотреть видео о сочетании цветов.

Людмила Искрина (nicewool)

Сейчас напишу вам в личном сообщении)

Очаровательно! Спасибо большое!
Людмила Искрина (nicewool)

Желаю вам творческого успеха и неиссякаемого вдохновения! )

Лина

Очень наглядно, и все так хорошо объяснено, огромное вам спасибо! И вообще вы так мило все объясняли, я просто заслушалась {#}

Удачи вам!

Людмила Искрина (nicewool)

Спасибо большое))) Рада стараться! Есть у меня желание снять еще парочку видео. Приглашаю вас добавить меня в свой круг, что бы не пропустить появление новых роликов.
Ну и так просто. Дружить)))

Спасибо за МК! Очень интересно, обязательно попробую!

Людмила Искрина (nicewool)

Надеюсь вы так же влюбитесь в войлок как и я))
Если возникнут вопросы обращайтесь. Я буду рада помочь.

Ljudovik
Люда, очень понравился твой способ, действительно экономично, новаторство, по- моему, присутствует, я бы никогда не додумалась, что синтепон в качестве наполнителя можно ещё и иголочкой уплотнять, а ещё благодаря видео и тебя увидела, раньше могла только в одноклассниках тебе написать
Людмила Искрина (nicewool)

Привет)) А я туда тоже на стену помещаю видео. Везде распихиваю уроки где только можно. Несу людям свет! ) Но я рада, что мы тут нашлись. Я на одноклассники редко захожу.

Людмила, спасибо что поделились наработкой! На чужую работу можно смотреть до бесконечности. Крайне вдохновляющий процесс. {#}

Чего я только во внутрь бусин не заваливала - сливер, шерстяную вату(очёс), а до синтепона недотумкала! А ведь в камни-то именно синтепон идёт. Только я его марлечкой оборачиваю. И шерсть пуходёркой начёсываю, но это частности.

Людмила Искрина (nicewool)

а я вот до пуходерки все ни как не дорасту, впрочем как и до других валяльных приспособ вроде щетки и специальной поливалки в виде груши, вон у меня какая бутылочка. Повидала она на своем веку) Вот думаю , повысит мой уровень как мастера приобретение всех этих штуковин или нежили так и нечего начинать? ))) Как считаете?

Екатерина (bkat)

Единственное на что годится эта поливалка - ей удобно краску наносить (это если ашфордом и закреплять в микроволновке).

Сама пользуюсь 2л флаконом от "Ласки" ( твёрдые бока самой ёмкости, ручка + в крышечке можно дырочек больше наделать) {#}. Раньше баклашкой поливала, но это менее удобно.

Пуходёркой же (самой простенькой из зоо магазина) для чего только шерсть не треплю. Она оч удобна в тех случаях когда, скажем так, чёткое направление волокна только мешает. Например из начёсанной шерсти хорошо выкладывать "блинчики" для розочек. Короче, для различных элементов декора - самое оно!

На корнях флиса бывают сильно подвалянные участки. Я конечно сама страшно мечтаю о хорошем кардере, но пока имеем что имеем.{#}

Людмила Искрина (nicewool)

Спасибо)) Делаю вывод что я на правильном пути. Лучше проще да лучше! )) Все остальное антураж. Красивые поливалки и мыло по цене золотых слитков. Я все это конечно же хочу , но приобрету только тогда , когда решу стать жрицей войлока! Когда мне нужны будут красивые атрибуты для таинства валяния, когда каждый мой жест приобретет сакральный смысл! )))
Сейчас я просто земная женщина которая знает разные секреты и хитрости. Не больше))

Экономия эта приводит к не очень качественным результатам, а иногда откровенному браку. Белая шерсть всегда выйдет на поверхность и придаст эффект сизого налета. Избавиться от этого эффекта будет невозможно. Если использовать войлочные бусины для украшений, то это совсем недопустимо. В своих изделиях я такую экономию отрицаю напрочь. Такой способ подойдет если шарики используются в качестве игрушек, например, ими обожают играть кошки. Главное чтобы потраченное время и материалы не привели к разочарованию в конце.

Людмила Искрина (nicewool)

Позвольте не согласится. Опираюсь, как и вы, на личный опыт. Никакого сизого налета и белых проплешин. По большому счету можно сделать брак и из чисто войлочных бусин элементарно не доваляв их до нужного состояния и тогда, возможно повезет чьей то кошке))
В посте рассматривается лишь один из способов валяния. Это не призыв начинять все бусинки синтепоном.


Елена Волкова (e-vo)

Людмила, боюсь, что про войлочные шарики я знаю немного больше. И уже давным давно делала на эту тему публикацию на своем сайте. Если представленные бусины валялись на основе белой шерсти и она не вышла наружу, то о качестве увалки я даже боюсь говорить. По форме это отлично видно.

Прошу не обижаться. Просто под час, когда я вижу на ярмарках войлочные бусы и их качество. то у меня даже слов нет. Это дискредитация войлока в чистом виде. Ведь для таких изделий главное носкость. А о какой носкости можно говорить, если бусины изначально с "пушком". Потом это все разлохматиться и кроме как выбросить или в переделку никуда не пойдет. Качество в войлоке - это главная проблема на сегодня. И очень жаль. ведь это уникальный материал для украшений.

Людмила Искрина (nicewool)

Бусины уваляны до состояния камня. От моих покупателей претензий к качеству не было. Я тоже ношу свои бусы, наблюдаю, как они себя ведут. Все хорошо. Вы наверное валяете из мериноса, а на моем фото бусы из обычной 100% шерсти. Отсюда "пушок", который вы разглядели. Форма бусин вполне себе круглая. Уж не знаю, что вам не понравилось. В общем за качество своих изделий я ручаюсьimage

Людмила, спасибо большое за мастер-класс!, а можно мне тоже видео о сочетании цветов - у Вас в блоге не нашла..., ах, какие же чудесные у Вас акварельные сумки!!!

Людмила Искрина (nicewool)

Я как то в блог не догадалась опубликовать.
А вот возьму сейчас и опубликую! )))))))) Спасибо, вы натолкнули меня на решения. А то всем в личку кидаю, кто спрашивает. А ведь могут найтись люди, которым интересно, но которые не решаются попросить {#}
Дайте мне минут 20 и снова заходите в блог! )))))

Людмила Искрина (nicewool)

Готово! Можно теперь тут посмотреть))
http://www.livemaster.ru/topic/838489-tsvetovye-garmonii?inside=1&wf=&cp=1&vr=1

Людмила Искрина (nicewool)

Очень приятно. Спасибо вам!

Людмила , вы упомянули о цветовом круге и о МК. поделитесь ссылочкой, очень интересно посмотреть... а на счет синтепона, я считаю, что ничего в этом страшного нет. Я , когда начинала валять по ошибке и незнанию купила акрил,потом его вваляла внутрь бусин , не выбрасыать же добро)))

Людмила Искрина (nicewool)

По многочисленным просьбам я добавила видео про цветовой круг в свой блог.
www.livemaster.ru/topic/838489-tsvetovye-garmonii?inside=1&wf=&cp=1&vr=1
Надеюсь оно вам понравится так же как и мне)))

chestnuha Любовь Честнова

спасибо{#}

Надежда

Интересно сколкьо времени потребовалось крутить шарик руками.. я как то попробовала но показалось что это очень длительный процесс

Елена

Очень понравился МК! Спасибо!!! Обязательно попробую!!! Видимо еще один валятель прибавиться!!!!!{#}

Alba Gavia

Обожаю ваши кяды {#} столько позитива!

Жми «Нравится»
и подписывайся на нас в Facebook!

Шаг 1 из 3: Создание магазина

Откройте собственный онлайн-магазин в несколько простых шагов и зарабатывайте любимым творчеством
Как будет называться магазин?
Какой у него будет web-адрес?

Шаг 2 из 3: Регистрация

Укажите контактные данные для своего магазина. Уже есть аккаунт?
Введите email
Придумайте пароль
Укажите свой город
< Назад

Шаг 3 из 3: Проверка email

  • Магазин
  • Регистрация
  • Проверка email
Остался завершающий шаг! Мы отправили Вам письмо, перейдите по ссылке в нем, чтобы подтвердить свою почту и начать работу с магазином.
Если письмо не пришло — можем отправить еще раз