Здравствуйте!
Хочу поделиться с Вами созданием деревца из пуговиц. Топиарий бывают разные и все они имеют право жить, в зависимости от того где, как и когда будут располагаться.
Материалы:
кашпо, пластмассовый шар, деревянная палочка, пуговицы разного диаметра (около 60 штук), бусинки, лента огранза, камешки стеклянные, салфетка с розами (для декупажа), контур серебрянный, гипс, клей пва, гофрированная бумага, нитки, кисти, зубная щетка, ножницы, клеевой пистолет
Этапы работы:
Обезжирим кашпо (спиртом).
Вырежем изобрашение роз. Отделим верхний слой и аккуратно приклеим изображение на кашпо.
Для создания стиля прованса добавим белый тон по ребкам кашпо.
А потом, при помощи зубной щетки, набрызжем белую краску по всему периметру кашпо.
Даем всему этому просохнуть. Далее берем серебристый контур и рисуем по редрам растительный орнамент и точечки.
Даем просохнуть. Покрываем кашпо лаком.
Следующий этап работы-создание самого деревца.
Берем палочку и шар, отмечаем место крепления и делаем подходящее отверстие в шаре.
Далее, установив ветку в шар, мы обмазываем шар клеем ПВА и обматываем гофрированной бумагой. Говрированная бумага во-первых укрепит место крепление ветки в шаре, во-вторых даст дополнительную объемную текстуру. Я наложила бумагу в три слоя с промежуточным формированием и промазыванием клеем.
И сразу же после наложения и формирования последнего слоя, мы наматываем нитку. Она прижмет бумагу, и выявит текстуру.
Даем всему этому просохнуть. Примерно 12часов.
Третий этап. Закрепим дерево в кашпо. Для этого возьмем гипс и разведем в воде до консистенции густой сметаны. Я, в готовый раствор, добавляю немного клея ПВА для придания большей крепости раствору.
Потом вставляем посередине деревце, заливаем получившейся смесью и ставим к опоре.
Даем всему высохнуть, примерно 12-24 часа.
Четвертый, заключительный этап. Формирование кроны и декорирование основания.
При помощи клеевого пистолета приклеиваем пуговицы розового цвета разного диаметра в хаотичном порядке. У меня два вида и оттенка розовых пуговиц.
Все розовые по всему периметру наклеили. Теперь добавим ярких акцентов в виде маленьких цветных пуговиц и насыщенных розовых бусин.
Остается совсем чуть-чуть. Приклеим ленты в основание шара. Завяжем их бантом.
В основание кашпо обильно намажем клеем момент кристалл.
Обильно посыпем стеклянными кристаллами.
Сверху все снова промажем клеем момент криталл.
Даем всему просохнуть (до 6часов). Наслаждаемся результатом. Ставим в спальню или на рабочий стол.
С уважением, NATABell