Превращение чайника в игольницу
- Сложность: низкая
-
Материалы: кардочёс, бархат, бархатная тесьма, кружево, нить лавсановая, пва, бусина стеклянная, бусина пластиковая, игла для валяния

Отдала мне подруга чайник. Даже несколько. У них на работе крышки разбиваются, а чайники выбрасывать, конечно, жалко! И, конечно, отдала мне... кто ж ещё будет такой ерундой заниматься. Думала я, что же придумать, да ещё, чтоб практично... И придумала игольницу! Наверняка, идея не новая, чайник-игольница, но я никуда не подсматривала, а просто действовала, придерживаясь к замыслу... белое-чёрное для своего шоу мастер-класса.
Мне понадобилось: чайник фарфоровый без крышки, шерсть, бархат, бархатная тесьма, бусины, кисея для кисточки, кружево, бисер, клей ПВА.
Вот он, виновник торжества!
Крышку я решила свалять. Мне это легче, чем сшить и набить чем-либо. Тем более мне нужна чёткая и твёрдая форма.
Углубление - это место для бусины, верх крышки.
Вот, всё по размеру подходит и плотно закрывается.
Дальше вырезала круг из бархата с запасом и нанизала на прочную лавсановую нить.
Стянула.
И обрезала лишнее.
Капроновой нитью разделила крышку на 6 долек.
И пришила бусины. Чего-то не хватает...Придётся залезть в чемоданные закрома в поисках чего-нибудь интересного...
Немного подкроив, на ПВА приклеила чёрное кружево и бархатную тесьму.
Нашла в закромах ткань точь-в-точь, как бусинка... вставила в носик, но что-то мне такая идея не очень понравилась...
Вот так-то лучше!
К шоу докупила чашку с блюдцем, вазу и салфетницу... чайнику теперь не так одиноко!
А в закромах лежит ещё 3 чайника! Что же, что же делать?!
Ваша, Елена Злоказова
Чудесная идея и исполнение! Спасибо!
Лежит и у меня сервиз, с которым давно надо что-то сделать.....
Спасибо за идею.
Очень стильные штучки получилась! :) Спасибо за идею и МК!
Пожалуйста-пожалуйста!!! И спасибо!

Какая Вы -молодец! Надо же до такого додуматься! Я в восторге.Уверенна,что и с остальными чайнмками Вы что-то придумаете интересное. Вдвойне ценно когда сделано из ненужных вещей, а в итоге- красивая.оригинальная и полезная вещь. Спасибо за МК.Успехов.
Очаровательная идея!
Великолепная идея и восхитительное исполнение!!!
Спасибо!
Отличная идея! спасибо.Мои 5 чайников будут пристроены.
Ну, наконец-то и я теперь хоть один страдалец- чайничек к делу пристрою!
Елена, спасибо огромное!
ой, как здорово!
Оригинальненько!
Даже стало жаль, что я все свои чайнички переколотила...
Интересный подход! Возьму на заметку.
Браво!!!!!
Очень буду рада, если кому пригодится! Благодарю всех за отзывы!!!)))
Оригинально и стильно! Спасибо за идею!
Здорово!!!
Спасибо за идею!!!

Очень интересное решение создания игольницы.
Вот где настоящий креатив! Отдельное спасибо за оформление: уверена, что специально не подбирали цвет бархатной тесьмы под цвет подушек, фото получились очень стильные! А если из остальных чайников Вы сделаете подобные игольницы, но в другом декоре и c учетом интересов именниницы - это будет прекрасным подарком, просто писком, никто от такого не откажется!
P.S. Для безопасности детей крышечку можно просто перевернуть иголками вниз.
Нет, не подбирала, всё найдено в закромах и совсем не для этого интерьера... в общем, случайность... Да, можно декорировать в разных стилях. Я очень долго мылилась, прикладывая то ткань в горошек, то кружево..., но когда сделала бархатную крышечку, горох отпал! Так что придётся ещё вернуться к чайникам и сделать))) Спасибо за отзыв!
хорошая идея!!!
Очень понравилось))
Спасибо
!
Оригинально!
Очень здорово! И игольница, и шкатулка одновременно - класс.
Благодарю, Тамара! Всякую мелочёвочку очень удобно туда складывать, если её немного)))
Ну, да, как говорится: "Всё гениальное - просто!" (Скромно...) Спасибо вам, Мария! Делайте, ничего сложного!
Вы знаете, а с горохом было бы очень круто! Или многоцветная полоска . . . М-м-м!
Так что, у нас ещё всё впереди!)))
Замечательная идея, это не только красиво, но и функционально!
Ну какая же Вы выдумщица! Очень, очень понравился МК! Сразу хочется и себе сделать!
Очень стильно смотрится, а фон - вообще мечта!!!! А у меня чайники - вообще тема кухни. На фартуке над плитой - мозаика из битой плитки в виде чайника, по всему кухонному фартуку- декоры с чайничками, ну и естественно, несколько чайников стоят на навесных шкафчиках в качестве декора. А один чайник- с цветком:) В качестве цветочного горшка в него вставлен пластиковый стаканчик- идеально подошел по размеру и за счет бортика не проваливается внутрь. Буду рада, если кому-то идея пригодится:)
Да все никак не выберу время написать в блоге. Постараюсь выложить:)
Добро пожаловать! Может меня это как-то ускорит...
Будьте моей совестью:)
Что творится у Вас в магазине!!!
Потрясающе!!! Подписалась!
Взаимно!
Интересная идея! Надо свой старый тоже пристроить!
Конечно, должна же быть какая-то польза! Спасибо!
Какой весёлый чайничек с креативным чаем из носика
Ага, старалась))) Благодарю вас)))
Спасибо, пошла за старым чайником и кружевами, но как тут можно что нибудь выбросить.
И я про тоже! Как-то не обнаружила значок старый с Лениным...Потом поняла, что выбросила! В те времена, когда ещё куклами не занималась... А после, так пожалела, когда пионеров делала!))) До сих пор себе простить не могу! А ещё лет пять назад выбросила стеклянные бусы на ёлку! А сегодня даже слов для себя подобрать не могу!!!
Какая замечательная идея! Спасибо Вам огромное! :))
Спасибо, Дана!
Спасибо за отличную идею!) Как много было подарено в свое время чайников, которыми не пользуюсь, но выбросить жалко. Их так просто, оказывается, пристроить под функциональное и красивое. Спасибо за Ваши оригинальные мысли)
Благодарю вас, Наталья! Пристраивайте свои чайнички)))
Леночка,как мило!Впрочем,как всегда элегантно-кружево,функционально-нужная вещичка и с юмором-заварочка из носика.Умничка!Спасибо за идею.
Людочка, да на здоровье! вот приедете с девочками в гости, буду вам заварочку из креативного чайника наливать... хотя бы для фото))) Подурачимся)))
О, это прекрасная идея!!! Чайники без крышки - это ж вечная проблема (даже при моем обожании чайников!). Я в него сажала цветочки, а теперь знаю, как сделать крышку. Интересно, а такая вот валяная крышка пойдет к чайнику, если продолжать его использовать по назначению?
Ой! Нет наверно! Шерстинки могут в заварку выпадывать, да и шерсть будет напитываться влагой и мало ли, какие запахи отдавать... Я бы не рискнула))) Спасибо вам, за отзыв!
Спасибо за идею