Мастер-класс: Открытка с птицей
- Сложность: низкая
-
Материалы: скрап материалы, скрап бумага, фигурные ножницы, крафт-бумага, нитки, клеевые материалы, брадс, стрелки
Хочу поделиться созданием необычной открытки с птицей.
Нам понадобится:
- кардсток или основа для открытки,
- скрапбумага,
- нитки и иголка,
- брадс,
- распечатки,
- фигурные ножницы,
- клей момент "Кристалл",
- штемпельные подушечки,
- клеевые подушечки.
Нарезаем все необходимые нам подложки (каждая чуть меньше на 2мм.), подложку из крафт бумаги обрезаем фигурными ножницами.
Далее оформляем уголки. Я их оторвала от моей распечатки, на которой были напечатаны птица и часы. Я не пользуюсь швейной машинкой ради двух уголков. мне лень её доставать, поэтому придумала небольшую хитрость. У меня была вырубка детский тэг, там ровно набиты дырочки, вот его и использую в качестве трафарета. Потом прошиваем уголки.
Отрезаю хлопковую ленту и степлером скрепляю концы (у меня цветные скобы в цвет птице, малиновые).
Пришло время поработать штемпельной подушечкой. По всем вырезным элементам (птица, часы, бутылочки, уголки и надписи) проходимся по краю подушечкой!
Теперь собираем открыточку воедино, а именно склеиваем все её части. Вырезные элементы приклеиваем на клеевые подушечки. Часики я собрала на брадс и прикрепила стрелочку, она металлическая.
Приклеиваем все на основу.
И, конечно же, надписи.
А что внутри? Где писать поздравление? Оформляем кармашек.
Вырезаем прямоугольники, отмечаем центр и чертим циркулем половину круга, один прямоугольник меньше другого на 2 мм., соответственно круг на 2 мм. больше. Все склеиваем и... Ура! Открытка готова!
Еще я вставила белую офисную бумагу для надписи и подрезала по краю фигурными ножницами.
Мастер-класс очень подробный, рассчитан на новичков в скрапбукинге. А кто захочет создать такую же открытку - вот сама картинка!
Следует заметить, что этот элемент распечатан два раза в разных размерах, для того чтобы получились двойные часы. Уголки оторваны здесь же.
Всем приятного творчества!
P.S. Все картинки найдены на просторах интернета. Бутылочки Тима Хольца (пример вырубки).
получилось мило, только кажется у вас ножницы бумагу рвут, а не режут, как будто затупились. Попробуйте порезать наждачную бумагу мелкую (нулевку, или чуть покрупнее), обычно это помогает немного подточить ножницы.
Маргарита, большое спасибо, попробую!!! Они так режут тонкую бумагу..толстую хорошо..видимо им объема не хватает!!! Ах, Маргарита от Вас ничего не утаишь...все замечаете...поразительно!!!!
Спасибо за комментарий!!!
Спасибо! В копилку!
Хороший МК !
Люблю такие темы под старину !