"Шабанов Михаил Татьянович". Изготовление мишки-тедди

Найди все необходимое в разделе материалы для творчества

 

бумажная кукла

 

Почему Шабанов Михаил Татьянович? Потому что, сшит по мотивам бумажной куклы-мишки моей хорошей подуги - художницы, дизайнера и замечательного человечка Шабановой Надежды. А матчество (читай: отчетсво) я ему своё решила дать.

 

И для того, чтобы сшить такого мишку, нам понадобится:

- Светло-коричневый мех для головы, туловища, внешних ушек, ног, рук и хвостика.

- Искусственная замша для ступней.

- Велюр (или любая другая мягкая ткань-компаньон) для пузика и внутренних ушек.

- Бежевый фетр для бровей

- Нитки для вышивания носа.

- Бусины для глаз (или готовые глазки для игрушек)

- Синтепух для набивки...

 

... и выкройка:

мишка тедди

 

 Надпись под деталью носа гласит: вышить... или из фетра, подложить синтепон, прошить по периметру обмёточным швом, покрыть лаком.

 

1. Раскроите все детали. Сшейте руки, ноги и хвостик, оставив отверстие для набивки. Ступни вшейте в основание ног. Все выверните.

мягкая игрушка

  

2. Далее сшейте передние части головы и детали затылка между собой. Сшейте уши, выверните и приметайте их к голове. Затем стачайте перед и затылок головы. Выверните через шейное отверстие.

Деталь животика втачайте в передние части туловища, соедините между собой детали спины и переда туловища. Потом сшейте переднюю и заднюю части. Выверните через шейное отверстие. 

ишгрушка ручной работы

 

 3. Теперь набейте все детали синтепухом. На руках и ногах зашейте отверстия для набивки потайным швом.

сшить мишку

 

 

4. На пузике вышейте пупочек и декоративные швы. Прежде чем вышивать нос, можно предварительно вырезать его по выкройке из фетра, приклеить на место, и уже по нему вышивать. Рот можно вышить уже сейчас.

мишка игрушка

 

5. Аккуратно вышейте носик. Все концы ниток я вывожу в шейное отверстие и завязываю на несколько узлов, оставшиеся концы прячу в набивке.

плюшевый мишка

 

6. Теперь нужно собрать мишку. Прежде всего присоединить голову к туловищу. Для этого я использую деревянную катушку, обклеенную фетром в цвет основного меха. Собираю шейные отверстия головы и туловища на крепкую нитку, вставляю один край катушки в голову, затягиваю нить посильнее, завязываю два узла и прячу концы ниток в голове. Потом вставляю другой конец катушки в туловище и дальше всё то же самое, что и с головой. Затем, большой иглой, прокалывая туловище и голову снаружи, распределяю набивку внутри, вокруг концов катушки, чтобы она там крепче держалась.

Далее присоедините ноги и руки к туловищу при помощи верёвочного шарнира.

Мишку можно собрать и на классические шарниры – диски и шплинты. Но тогда он будет сшиваться и собираться в другом порядке. Об этом существует много информации и мастер-классов в Интернете.

 

7. В последнее время глаза я пришиваю после того, как присоединяю голову к туловищу. Так как катушка, которую я использую для шарнирования, немного выталкивает глаза, если их пришить заранее.

Брови вырежьте из фетра и приклейте. Нос можно покрыть воском или лаком.

 

Повяжите вашему мишке красивый бант на шею. Или сшейте кучу одёжек, которые он сможет менять, как те самые бумажные куклы 

 

 

Удачного вам путешествия в детство!

Комментарии (22)
Светлана 03.10.2014

Спасибо за прекрасный мастер класс скопировала выкройку.Буду шить, только у меня вместо фетра вельвет, думаю тоже неплохо получится.А сколько рост у готового мишки?

Татьяна Бр 10.10.2014

Светлана, спасибо.. Рост точно не опмню, но примерно 20-22 см..

Татьяна Бр 18.04.2014

Катерина, Татьяна, спасибо!!

Очаровательный малыш получился!{#} И тчество ТАТЬЯНОВИЧ меня повеселило!-)))

Kateryna Shpolyans'ka 09.03.2014

просто красавец!!!

Татьяна Бр 27.02.2014

K.ira,Assorti, ФиалкаНаташа,Redhead joy,Светлана и все все все, спасибо большое! Своим медведем должен обязательно обзавестись каждый человек )) Удачных вам проб! image

Светлана 26.02.2014

Очень хороший обязательно попробую

ой ,миха милейший!!!

Такой хорошенький, попробую сшить, спасибо за мк.

какой классный!!! утащила в избранное))) попробую))){#}

Очень располагающий к себе красавец получился! Милый невероятно! И цвет самый настоящий тёплый "медвежий", у меня как раз недавно такой велсофт появился, синтепух тоже есть, так вот начинаю задумываться над тем, что надо бы обзавестись собственным медведиком что ли...{#}

Татьяна Бр 25.02.2014
K.ira ( Tuc-tuc) 26.02.2014

Очаровашка!{#}

ТРИ ЧАСА????? {#} ну за час я носик вышью... {#}

Он очарователен! {#}

Татьяна Бр 25.02.2014

Оксана, спасибо! Не пугайтесь! Я сама порой могу целый час нос вышивать )) Здесь требуют писать время, а как его определить, если шьёшь урывками на досуге )) может и на неделю затянуться. Ну, думаю для опытного человека, который вышил не один десяток носов, может быть три часа для всего медведя это норма ))

Какой хорошенький!{#}

Ну оооочень симпатичный Михаил Татьянович.

Очаровательный ведмедик! Спасибо!

Ну, Михаил Татьянович прекрасен! Что имя, что сам- всё хорошо{#}

Спасибо! Идея с катушкой отличная! Но за счет чего голова и тело примыкают друг к другу, не возникает ли из-за катушки "шея" ?

Татьяна Бр 25.02.2014

Ольга, шея "лишняя" не возникает image потому что я глубоко вставляю катушкув голову и в туловище, а потом, когда затягиваю и завязываю никти, ещё снаружи иглой расправляю набивку вокруг концов катушки внутри. Вобщем набивка полтно облегает катушку и не даёт ей елозить туда-сюда image )

Понятно, спасибо !

Рубрики мастер-классов