Здравствуйте, дорогие читатели данного мастер-класса.
Я решила открыть серию мастер-классов, как сделать что-то, затратив на это немного времени, материала и сил.
И в первом выпуске данной серии я решила рассказать о том как делаю обьемные глазки из атласной ленты, по этому же сценарию делаю носики, усики (рожки). Думаю будет интересно тем кто занимается изготовлением различных детских игрушек, вернее только на начале пути, так как опытные мастера знают и делают все сами, у каждого свои секреты. также данный мастер класс может заинтересовать тех кто работает с детьми.
Давайте начнем! Нам понадобиться для двух глаз два отрезка атласной ленты 5*5 см, два кусочка синтопона диметр около 2 см (одного кусочка), ножницы, нитка, зажигалка, маркеры или краски по ткани.
Аккуратно кладем синтепон в серединку атласной ленты, сначала ситепон лучше скатать между ладошками,
Собираем мешочек, пальцами уплотняя синтепон и придавая круглую форму
Теперь обвязываем мешочек ниткой, хорошо его затягиваяю После 4-5 оборотов обрываем нить, натягивая ее
Кончик подрезаем, оставляя 2-3 мм
Кончик прижигаем зажигалкой, сжимаем пальчиками.
Получается вот такой шарик.
Теперь на гладкой белой стороне маркером или красками по ткани рисуем глаз.
Вот такой получился глазик
Только когда рисуете нужно учитывать, что рисунок по ткани может немного расползтись.
аналогичным способом можно сделать носик, и усики (рожки)