Доброго времени суток!
Решила поделиться с вами своим первым мастер-классом по созданию несложного магнита-лошадки. На работу у меня ушло пару часов,и минимум материалов. Надеюсь он будет вам полезен:)
Итак, для работы вам понадобятся :
1. Набосок лошадки(максимально простой);
Я его в дальнейшем сделала еще чуть проще.
2. Пластика (два цвета+ белый,для бликов на глазках);
3. Резак;
4. Ножницы;
5. Шило;
6. Лак(я использовала фимо-лак,для пластики);
7. Магнит;
8. Клей момент кристалл;
9. Бумага(использовалась мной как подложка при выпечке).
Начнем работу с наброска. После того,как вы нарисовали лошадку, надо сделать шаблон, для этого скопируйте рисунок по контуру,без лишних линий, и вырежьте его.
Далее приступаем к работе с пластикой.
Берем тот цвет пластики который вы будете использовать как основу(он виден контуром,вокруг лошадки) и детали(в виде пятнышек и гривы с хвостиком).
Разминаем кусок пластики(берем на глаз,точно сказать сколько вам понадобится не получится,это зависит от размера вашей лошадки) и раскатываем в блин толщиной в 3мм. Прикладываем шаблон и аккуратно вырезаем по контуру,отступая по 1,5- 2мм. Должно получится примерно так:
Теперь откладываем то что получилось в сторону(я сразу переложила на бумажку,на которой затем буду выпекать).
Берем пластику другого цвета и повторяем процедуру,за одним исключением,теперь лошадку надо вырезать точно по шаблону. После, получившуюся деталь аккуратно накладываем сверху на основу,старайтесь соблюсти равномерные отступы со всех сторон(у меня это не совсем получилось).
Теперь приступим к деталям. Из шаблона я вырезала хвост, гриву, челку и копыта. Снова раскатываем пластику того цвета,который использовали для основы, в блин(только теперь старайтесь сделать пласт как можно тоньше). И аккуратно вырезаем по контуру оставшиеся детали. После прикладываем их поверх заготовки. Получается примерно так:
Присупаем к мелкой прароботке. С помощью шила аккуратно завершаем рисунок лошадки продавливая линии. Добавляем пятнышки. На глазки добовляем блики с помощью маленьких кусочков белой пластики.
Теперь работа с пластикой завершена,и нам надо запечь нашу лошадку. Я пользовалась полимерной глиной фимо, поэтому запекала изделие 25ть минут на 110гр. Если вы пользовались пластикой другой марки внимательно прочтите инструкцию перед запеканием. ВАЖНО! По истечении времени запекания, выключаем духовку и оставляем изделие внутри до остывания,духовку не открываем! От перепада температур на пластике могут появится микротрещины.
Вот что вышло после запекания:
После полного остывания покрываем лаком и приклееваем магнит:
Такая лошадка получилась в итоге у меня:
Творческих вам успехов и креативных идей!!!