Продолжение. Начало тут:
Итак, болванка готова. Теперь надо обтянуть ее тканью.
Берем нашу тряпочку и туго обматываем ею болванку. Сшиваем.
Теперь растягиваем ткань в стороны, и собираем ее на нитку, чтобы она плотно обхватила болванку со всех сторон. Важно: сборочную нить прокладываем, не доходя 2-3 мм до самой тубы.
Затем подгибаем ткань внутрь и пришиваем сгиб к ленте, которая обхватывает первый слой кокоса. Хорошо, если при этом прихватывается и кокосовое волокно - крепче будет.
Вот так аккуратненько пришилось:
И последний штрих. Внутри туба полая? Полая. Предназначена, чтобы что-то в ней хранить? Предназначена. Зачем мы будем лишать ее любимого дела? Вот только крышечка открывается не очень легко - пока отковыряешь, пока назад воткнешь... Непорядок.
Порывшись в кладовке, нашла купленные непонятно когда непонятно для чего мебельные ручки. Точно в цвет крышки. Перфекционизм удовлетворенно вздохнул - сегодня его покормят. Родные болтики от ручки оказались длинноваты, но выручила мужнина заначка компьютерных деталек - там этих коротких болтиков завались, и диаметр идеально подошел.
Проковыриваем дырки попавшимся под руку шилом (жесть мягкая), прикручиваем.
Лицевая сторона (ах, я довольна!):
Обратная сторона:
Кладем внутрь коклюшки (те самые, из кленовых веточек :)), и любуемся результатом!
Подушка идеально вписалась по размерам в полку моего шкафа. Впоследствии я собираюсь сшить для этой подушки чехольчик из старой джинсовой юбки и сумку (вдруг захочу куда-то "на вынос" взять). Остатки матраса превратятся в еще несколько инструментов (обещаю мастер-классы :)), а то ,что не пойдет в дело - станет красивыми балконными кашпо для цветов. Старая подушка будет разобрана на солому, которая пойдет на укрывание грядок на даче свекрови. В общем, все герои сегодняшнего мастер-класса еще послужат людям.
Спасибо всем за внимание!