• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом ватин

Найдено 53 публикации с этим материалом

Новые
Как устроена тюбетейка.Что у нее внутри
Как устроена тюбетейка.Что у нее внутри – статья о рукоделии и творчестве

Уральская тюбетейка УТ К&З
Всем привет! Сегодня покажу, из чего состоят мои тюбетейки, что понадобится, если хочется сшить такую красоту.Выкроим 6 полос по 9 см высотой (7 см тулья, по 1см на подгибку с обеих сторон) и длиной по размеру окружности головы, а также 6 кружков донышка по размеру окружности головы.Полоски кладем ...
Лоскутная папка для швейных принадлежностей, описание пошива
Лоскутная папка для швейных принадлежностей, описание пошива – статья о рукоделии и творчестве

Светлана
Лоскутная папка для швейных принадлежностей, описание пошива.Давно задумала сшить такую папку, её прелесть в том, что можно складывать в неё не только разные швейные принадлежности, а ещё можно использовать для хранения документов, но это по желанию конечно.Для пошива такой папки подойдут любые ...
Подарочная грелка на заварочный чайник. Пошагово
Подарочная грелка на заварочный чайник. Пошагово – статья о рукоделии и творчестве

Екатерина_чайные_истории
Необходимые материалы:Ткань (желательно чистый хлопок или лён, хлопок + лён)Ватин (хлопковый иглопробивной) или синтепон (толщина синтепона 100-200г на 1 кв.м.)Наполнитель — холофайбер, синтешар и др. (по желанию, для придания формы)Нитки в тон (я пользуюсь нитями 45 лл)Материалы для декорирования ...
Шьём варежку-прихватку и прихватку с новогодней аппликацией
Шьём варежку-прихватку и прихватку с новогодней аппликацией – статья о рукоделии и творчестве

Светлана
Варежка-прихватка + прихватка с новогодней аппликацией, своими руками.Новый год — это праздник, в ожидании которого каждый человек старается продумывать каждую мелочь в своём доме, которая бы напоминала ему об этом волшебном празднике.Это касается и кухни, в которой много разных мелочей, и каждой ...
Шьем чехол для гладильной доски за 5 минут без выкройки
Шьем чехол для гладильной доски за 5 минут без выкройки – статья о рукоделии и творчестве

Kраски праздника Ольга
Я шью текстильные игрушки и интерьерные куклы, поэтому утюг и гладильная доска, также как и пароустановка, мои верные помощники.При частой каждодневной утюжке изделий, чехол для гладильной доски изнашивается быстрее, становится таким «уставшим», как принято говорить в последнее время. И согласитесь, ...
Шьем органайзер-папку для спиц и крючков
Шьем органайзер-папку для спиц и крючков – статья о рукоделии и творчестве

Юлия Жданова
У многих вязальщиц встает вопрос — как хранить свои инструменты, ведь их в работе требуется много, и они все разнообразные. Мое предложение такое: создать органайзер в виде папки, туда помещается достаточное количество спиц на леске, носочные спицы, крючки, маркеры, иглы, а также есть вместительный ...
Шьем красивую прихватку и подставку под горячее из лоскутков
Шьем красивую прихватку и подставку под горячее из лоскутков – статья о рукоделии и творчестве

(Afitis) Ольга Долгополова
  Используйте в пошиве хлопок или лен. Для уплотнения возьмите флис, фетр или ватин. Косую бейку можно взять готовую или сделать самостоятельно. Не стесняйте себя в материалах украсьте внешнюю часть прихватки текстильными нашивками, репсовыми лентами и хлопковым кружевом. Такой комплект ...
Как сшить пенал из остатков ткани
Как сшить пенал из остатков ткани – статья о рукоделии и творчестве

Надоели обрезки и лоскутки ткани после больших швейных проектов? Жалко выкинуть и непонятно, что с ними делать? Не беда! Даже самые крохотные кусочки ткани можно пустить в дело и сшить полезную косметичку-пенал для канцелярских, швейных или beauty-принадлежностей. Своими руками создать уникальную ...
Дарим вторую жизнь лоскуткам ткани: корзинка для хранения из обрезков
Дарим вторую жизнь лоскуткам ткани: корзинка для хранения из обрезков – статья о рукоделии и творчестве

Почти у каждой рукодельницы в запасе найдется не одна коробка с обрезками и лоскутками ткани. Чтобы они не лежали без дела предлагаю сшить вам простую, но очень полезную корзинку для хранения. В которую можно поместить все, что угодно: небольшие детские игрушки, флакончики с косметикой или вязальные ...
Как сшить прихватку «Мышку»
Как сшить прихватку  «Мышку» – статья о рукоделии и творчестве

ЛарИСА Смирнова
Сегодня для вас я приготовила мастер класс по пошиву прихватки «Мышка». Впервые эти прихваточки я сшила в 2018 году.Это моя авторская работа. Для работы нам понадобятся следующие инструменты и материалы:   хлопковая ткань (я использовала бязь) двух цветов + черная ткань для носика; самый ...
Вторая жизнь. Восстанавливаем старое кресло
Вторая жизнь. Восстанавливаем старое кресло – статья о рукоделии и творчестве

Эко-лавка
Давно это было. В те времена, когда пломбир был по 20 копеек и стакан газировки по одной, а с сиропом, аж целых три.И случалось, завозили в Союз, из всяких-разных Венгрий-Югославий, мебелишку интересную.Но время никого и ничего не щадит. Вот таким попало креселко в мастерскую. На первый взгляд, ...
Шьем прихватку в стиле пэчворк «Карусель»
Шьем прихватку в стиле пэчворк «Карусель» – статья о рукоделии и творчестве

Джинсовое вдохновение. Ольга
По многочисленным просьбам рукодельниц подготовила мастер-класс пошива салфетки, прихватки, подставки, как хотите назовите, в стиле пэчворк. Сама по себе технология пошива прихватки несложная и более опытные мастерицы разберутся на раз-два. Однако, мне самой с первой прихваткой пришлось повозиться ...