Мастер-классы с материалом ватин
Найдено 53 публикации с этим материалом
Как устроена тюбетейка.Что у нее внутри

Как устроена тюбетейка.Что у нее внутри
Как устроена тюбетейка.Что у нее внутриВсем привет! Сегодня покажу, из чего состоят мои тюбетейки, что понадобится, если хочется сшить такую красоту.Выкроим 6 полос по 9 см высотой (7 см тулья, по 1см на подгибку с обеих сторон) и длиной по размеру окружности головы, а также 6 кружков донышка по размеру окружности головы.Полоски кладем ...
Лоскутная папка для швейных принадлежностей, описание пошива

Лоскутная папка для швейных принадлежностей, описание пошива
Лоскутная папка для швейных принадлежностей, описание пошиваЛоскутная папка для швейных принадлежностей, описание пошива.Давно задумала сшить такую папку, её прелесть в том, что можно складывать в неё не только разные швейные принадлежности, а ещё можно использовать для хранения документов, но это по желанию конечно.Для пошива такой папки подойдут любые ...
Подарочная грелка на заварочный чайник. Пошагово

Подарочная грелка на заварочный чайник. Пошагово
Подарочная грелка на заварочный чайник. ПошаговоНеобходимые материалы:Ткань (желательно чистый хлопок или лён, хлопок + лён)Ватин (хлопковый иглопробивной) или синтепон (толщина синтепона 100-200г на 1 кв.м.)Наполнитель — холофайбер, синтешар и др. (по желанию, для придания формы)Нитки в тон (я пользуюсь нитями 45 лл)Материалы для декорирования ...
Шьём варежку-прихватку и прихватку с новогодней аппликацией

Шьём варежку-прихватку и прихватку с новогодней аппликацией
Шьём варежку-прихватку и прихватку с новогодней аппликациейВарежка-прихватка + прихватка с новогодней аппликацией, своими руками.Новый год — это праздник, в ожидании которого каждый человек старается продумывать каждую мелочь в своём доме, которая бы напоминала ему об этом волшебном празднике.Это касается и кухни, в которой много разных мелочей, и каждой ...
Шьем чехол для гладильной доски за 5 минут без выкройки

Шьем чехол для гладильной доски за 5 минут без выкройки
Шьем чехол для гладильной доски за 5 минут без выкройкиЯ шью текстильные игрушки и интерьерные куклы, поэтому утюг и гладильная доска, также как и пароустановка, мои верные помощники.При частой каждодневной утюжке изделий, чехол для гладильной доски изнашивается быстрее, становится таким «уставшим», как принято говорить в последнее время. И согласитесь, ...
Шьем органайзер-папку для спиц и крючков

Шьем органайзер-папку для спиц и крючков
Шьем органайзер-папку для спиц и крючковУ многих вязальщиц встает вопрос — как хранить свои инструменты, ведь их в работе требуется много, и они все разнообразные. Мое предложение такое: создать органайзер в виде папки, туда помещается достаточное количество спиц на леске, носочные спицы, крючки, маркеры, иглы, а также есть вместительный ...
Шьем красивую прихватку и подставку под горячее из лоскутков

Используйте в пошиве хлопок или лен. Для уплотнения возьмите флис, фетр или ватин. Косую бейку можно взять готовую или сделать самостоятельно. Не стесняйте себя в материалах украсьте внешнюю часть прихватки текстильными нашивками, репсовыми лентами и хлопковым кружевом.
Такой комплект ...
Как сшить пенал из остатков ткани

Как сшить пенал из остатков ткани
Как сшить пенал из остатков тканиНадоели обрезки и лоскутки ткани после больших швейных проектов? Жалко выкинуть и непонятно, что с ними делать? Не беда! Даже самые крохотные кусочки ткани можно пустить в дело и сшить полезную косметичку-пенал для канцелярских, швейных или beauty-принадлежностей. Своими руками создать уникальную ...
Дарим вторую жизнь лоскуткам ткани: корзинка для хранения из обрезков

Дарим вторую жизнь лоскуткам ткани: корзинка для хранения из обрезков
Дарим вторую жизнь лоскуткам ткани: корзинка для хранения из обрезковПочти у каждой рукодельницы в запасе найдется не одна коробка с обрезками и лоскутками ткани. Чтобы они не лежали без дела предлагаю сшить вам простую, но очень полезную корзинку для хранения. В которую можно поместить все, что угодно: небольшие детские игрушки, флакончики с косметикой или вязальные ...
Как сшить прихватку «Мышку»

Как сшить прихватку «Мышку»
Как сшить прихватку «Мышку»Сегодня для вас я приготовила мастер класс по пошиву прихватки «Мышка».
Впервые эти прихваточки я сшила в 2018 году.Это моя авторская работа.
Для работы нам понадобятся следующие инструменты и материалы:
хлопковая ткань (я использовала бязь) двух цветов + черная ткань для носика;
самый ...
Вторая жизнь. Восстанавливаем старое кресло

Вторая жизнь. Восстанавливаем старое кресло
Вторая жизнь. Восстанавливаем старое креслоДавно это было. В те времена, когда пломбир был по 20 копеек и стакан газировки по одной, а с сиропом, аж целых три.И случалось, завозили в Союз, из всяких-разных Венгрий-Югославий, мебелишку интересную.Но время никого и ничего не щадит. Вот таким попало креселко в мастерскую.
На первый взгляд, ...
Шьем прихватку в стиле пэчворк «Карусель»

Шьем прихватку в стиле пэчворк «Карусель»
Шьем прихватку в стиле пэчворк «Карусель»По многочисленным просьбам рукодельниц подготовила мастер-класс пошива салфетки, прихватки, подставки, как хотите назовите, в стиле пэчворк. Сама по себе технология пошива прихватки несложная и более опытные мастерицы разберутся на раз-два. Однако, мне самой с первой прихваткой пришлось повозиться ...