Здравствуйте, масетра и мастерицы. Решила поделаиться с Вами своим мастер-классом по лепке лилии из самозасывающей полимерной глины)
Для начала подготовим рабочее место. Нам понадобится: глина, масляные краски, флористическая проволока, латексный клей( можно ПВА), молд для лепесточков (я делала сама летом с настоящего цветка), стек и хорошее настроение :)
Моем наши ручки, чтоб на белой глине не было волосков и пыли. И начинает лепить)
Сначала подкрасим глину белой масляной краской и начнем делать пестик: обмажем проволоку клеем и обернем кусочком глины (у меня она полупрозрачная)
Равномерно распределяем глину по проволочке и формируем сильно вытянутую воронку, на конце делаем 3 "дольки"
Кладем сушится пестик и делаем тычиночки: катаем 6 тоненьких колбасок - кладем подсохнуть
В это время подкрасим небольшой кусочек глины коричневой масляной краской и лепим 12 сплющенных овальика-из них мы сделаем пыльнички
К подсохшим к этому времени колбаскам приклеиваем на латексный клей по 2 дольки пыльничка)
Теперь сделаем лепесточки. Так как каттеров у меня нет,тя просто формировалалепесточек и раскатывала его стеком, если где-то лишее-можно обрезать маникюрными ножничками)
Делаем отпечаток прожилочек
Формируем вогнутость лепестка-я не стала делать это шариками, потому что боялась стереть прожилки)- просто руками-
Приклеиваем с обратной стороны белую проволочку- так мы сможем создавать любую загнутость лепестков после высыхания (моя глина гнется очень хорошо)
кладем подсохнуть и делаем так же еще 5 лепесточков
После того, как наши лепесточки немного подсохли - минут 30, приступаем к тонировка масляными красками- я сделала плавный переход от зеленого к розовому и сделала пятнышки, которые потом решила стереть) Так же тонируем пестик с тычинками
Начинаем сборку на латесный клей, можно на супер-клей- он быстрее приклеит лепесточки
Получается вот такой цветочек)) После полного засыхания краски блеск уходит)
Надеюсь, мой класс был Вам полезен! Удачи и творческого вдохновения!!!)