Декор шкатулки
- Сложность: средняя
-

Для декора шкатулки вам понадобится:
- грунтовка
- акриловые краски
- лак
- кисти
- губка
- скотч
- наждачная бумага
- деревянная шкатулка
Ход работы:
Шаг 1.
Нанесите грунтовку-шпатлевку с внешней и внутренней стороны шкатулки. Хорошенько просушите.
Шаг 2.
Слегка зачистите поверхность наждачной бумагой. Нанесите один слой белой акриловой краски.
Шаг 3.
Наклейте полоски малярного скотча, а промежутки между ними закрасьте розовой краской.
Пока краска не высохла, отклейте полоски скотча.
Шаг 4.
С помощью губки наносим окантовку вокруг крышки.
Шаг 5.
Выписываем розы в технике «Двойной мазок» (One stroke). На плоскую кисть возьмите одновременно краски двух цветов светло-розовую и фуксию, растушуйте их на палитре. Работаем образовавшимся градиентом. Для создания блика на лепестке, светлый край кисти опускаем в белую краску.
Шаг 6.
Листья прописываются светло-зелёной и красной краской с одной стороны и светло-зелёной и тёмно-зелёной краской с другой стороны.
Шаг 7.
Возьмите круглую кисть и доработайте рисунок завитками с помощью тёмно-зелёной краски.
Шаг 8.
После полного высыхания покройте поверхность шкатулки лаком.
Не расстраивайтесь,можно ж наверное и не рисовать. а салфеточку приладить...мне МК понравился! Спасибо!
Спасибо) А меня порадовало, что именно Роспись! а не очередной декупаж.
просто не все умеют...а вот интересная была бы шкатулочка как раз в стиле неумения рисовать...
Как именно рисовать , разворачивать кисть, набирать краску -не понятно в Мк -не беда)))) Главное, что это роспись)))
Простите, но это не МК по росписи....( да я зануда) Это просто краткое описание последовательности действий.... Основная тема росписи вообще не раскрыта.
Что за зверь такой шпаклевка-грунтовка? Есть шпаклевка, ей при помощи шпателя шпаклюют сколы и тещины, а есть грунтовка....А "Слегка зачистите поверхность наждачной бумагой" вообще порадовало... не слегка, а как следует! От этого зависит внешний вид изделия после росписи и лакировки...
хорошая шкатулочка получилась
Легко сказать " выписываем..." и " не очередной декупаж..." Если я не умею "выписывать" - то меня и тапками можно закидать, так что-ли?
Каждому свое, простите. А шкатулочка очень красивая !
без обучения такую роспись сделать невозможно,ну или если тренироваться ну очеееень долго,и то правильно не получится.говорю так как знаю это,я самостоятельно ак и не овладела этой росписью.
ах,да спасибо за проделаю работу все равно)
Позвольте не согласится с Вами, я научилась сама... просто это гораздо дольше....
Нежная такая роспись. Мне понравилась. Я бы хотела узнать, как лак акриловый в несколько слоев правильно наносить.