Забрала у сестры вот такой деревянный ящичек и его форма мне навеяла воспоминания о старинных ларчиках, и я принялась творить
Этап первый - шкурим и всякими др.способами зачищаем и выравниваем поверхность.
Этап 2 - грунтуем, я в данном случае, загрунтовала обычной белой акриловой краской.
Этап 3 - выбор картинки и мотивов. Здесь я совместила картинку из бумажной декупажной карты и мотивы салфетки, подходящие по цветовой гамме и стилю.
Этап 4 - вырезаем кусочки нужного размера по всем сторонам и боковинкам, а также внутренним частям нашего ларца.
Этап 5 - приклеиваем картинку на ПВА а салфетки на лак - наружные и
внутренние части
Этап 6 - смешиваем краски некоторых цветов, которые по большей части соответствуют цветовой гамме картинки, получаем оттенки темно зеленого и бурого и
прорабатываем все торцы, углы, стыки и тонируем немного салфетку со всех сторон и изнутри, придавая ей более темный цвет, чтобы
слить по тону с картинкой, вот примерно так.
Также закрашиваем части, где не было приклеено салфетки.
Чуть больше затеняем по углам и по бокам, и в итоге получаем практически единый тон и снаружи и изнутри.
Этап 7 - покрываем везде акриловым лаком.
Этап 8 - создаем следы времени, делаем искусственные трещинки - кракелюр, я использовала здесь двухкомпонентный кракелюрный лак - "Идеа" итальянской фирмы. Наносим 1 компонент, после его высыхания.
Наносим второй, ждем полного высыхания.
Вот какие получились трещинки.
Втираем в них зеленоватые сухие тени для век или раскрошенную пастель.
Спрыскиваем лаком для волос.
Просушиваем его как следует, и кроем все снова лаком.
Этап 9 - придаем ларцу более богатый и еще более потертый временем вид, сухим губкой-спонжем по бокам, углам и краям золотим темным золотом с примесью бронзы, а также картинку и все салфеточные поверхности протираем влажной губкой очень разбавленной
водой золотистой краской. Объемным 3 Д контуром делаем обрамление картинки т.о. сливая ее полностью с салфеткой.
Вот такие объемные заклепочки получаем.
С помощью картона, синтепона и кусочка бархата подходящего цвета делаем подложку на днище, декорируем бусинками и приклеиваем.
И вот результат
Всем удачи! Дерзайте и у вас получиться!Спасибо за внимание!