Рецептов аппетитных кексов на любой вкус. Подобрала один из интересных и легких рецептов выпечки, конечно же с шоколадной крошкой. Сегодня разберем приготовление воздушных кексов в домашних условиях.
Ингредиенты:
- 250 грамм кукурузной муки;
- 80 грамм сливочного масла;
- 150 грамм сахара (полезного подсластителя);
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч. л. меда (жидкого);
- 4 яйца;
- ванилин;
- шоколад (без добавок).
Приготовление:
1. На терке натереть шоколад.
2. Соду и мед перемешать на водяной бане.
3. Сливочное масло растопить.
4. Разделить яйца на желтки и белки.
5. Взбить желтки с сахаром и разогретой медом и содой.
6. Перемешать муку, желтки и масло.
7. Взбить белки в густую пену.
8. Добавить муку к нашей смеси и перемешать.
9. Добавляем в тесто шоколадную крошку. Перемешивает до однородного распределения шоколада по массе.
10. Нагреть духовку до 180 градусов.
11. Смазываем форму или формочки для кексов маслом. Если формы силиконовые, то смазывать дополнительно не требуется.
12. Выкладываем в форму и ставим в духовку. Выпекаем 30-40 минут.
В рецепте нет ограничений в подборе ингредиентов:
👉Сахар заменяем на полезный подсластитель (ксилит).
👉Вместо кукурузной муки можно попробовать рисовую или миндальную.
Рекомендуем
