Вышивка бисером
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: бисер чешский, ткань, сетка стрейч, нитки, иголка, фломастер, хорошее настроение, терпение и время
Доброго времени суток, дорогие рукодельницы! Я решила поделиться с вами моим первым мастер-классом. Хочу рассказать Вам как я вышиваю бисером на стрейч сетке без нанесения рисунка на ткань.
Для создания чего мне понадобились следующие материалы и инструменты: 1. ткань стрейя сетка, в моем случае готовое изделие 2. калька, узор, ручка, фломастер, линейка, ножницы 3. бисер, нитки , иголки и булавки 4. терпение и время 5. хорошее настроение
Как только мы определились с местом вышивки и узором, делаем лекало того места где собрались вышивать.
Зеркально копируем нашу выкройку. Склеиваем.
Прикалываем и хорошо приметываем выкройку с узором на место вышивки.
Начинаем вышивать швом вперед иголкой не прокалывая кальку, а только захватывая ниточку переплетения ткани.
Примерно через 35 часов у меня все свершилось. Ура.Снимаем наметку с калькой. И наслаждаемся результатом.
Еще пару фоток с вышивкой в такой технике.
Спасибо что смотрели мой МК до конца. Надеюсь что кому нибудь пригодиться. Желаю всем творческих успехов и вдохновения.
Молодец! Спасибо!
какой труд кропотливый! но очень нежно получается, приятно посмотреть, спасибо
круто!
надеюсь, Вы устроили себе перерыв на сон за эти 35 часов? ))
Красиво! Второй пример - платье - очень нежно!
Анастасия, очень красивый мастер-класс! Тонкая работа, напряжная, но результат очень и очень радует глаз! Спасибо, что поделились опытом!
представляю, насколько это сложно - вышивать бисером (!) по сетке (!). спасибо, что показали свой труд
Огромное спасибо! Очень нежная работа получилась!
Спасибо, что поделились полезной наработкой, забрала в избранное :)
Очень элегантно смотрится, когда бисер - в тон, без пестроты.. Сразу захотелось попробовать на чем-нибудь, может, созрею на какую-нибудь задумку
Спасибо всем огромное за такие приятные отзывы. Прям крылья растут
А перерыв конечно делала и на сон и на своих сыновей с мужем, просто я как за работу садилась записывала время .
Как красиво
! Но, как же трудоёмко!
Очень красиво! и интересно! Спасибо!
Очень красиво! спасибо большое !!!
Очень красиво! И мастер -класс простой и понятный.
Спасибо! Теперь понятно как это делается!
Скажите пожалуйста, а каким образом вышивка позволяет тянуться стрейч сетке? Для этого нужна специальная нить?
Нить обычная, просто сильно не натягивайте. Такой метод вышивки подходит для вещей по фигуре или свободного покроя . Извините за поздний ответ , очень редко тут бываю тк третий раз в декретном отпуске)))))