У вас есть любимые часы, но порвался ремешок? Можно сделать оригинальный браслет и дать часам вторую жизнь.
Нам понадобится:
▪️ Циферблат (у меня новый)
▪️ Соединительные колечки.
Одинарные 5мм 8штук для листиков. Двойные колечки - 3шт крупных 8мм для циферблата и 1шт 5мм для замочка.
▪️ Цепочка
▪️ Пины 65шт.
▪️ Любые бусины 65 шт. У меня из натуральных камней.
▪️ Замочек карабин или тогл
▪️ Инструменты. Бокорезы, круглогубцы, плоскогубцы.
▪️ Декоративные элементы. Листики 8шт, шапочки для бусин 13. Можно и без них.
1. Сделаем основу для браслета. С помощью двойных колечек соединяем цепочку с циферблатом.
2. Добавляем замочек и колечко с удлинительной цепочкой.
3. Если часики с листиками, то самое время их добавить. С помощью одинарных колечек прикрепляем листики в шахматном порядке.
3. Перейдём к бусинам. Сначала определим сколько бусин нам понадобится. Возле циферблата нужно больше объёма, поэтому там будет по 6 бусин с каждой стороны. Далее по 1 бусины с каждой стороны большого колечка и с одной стороны маленького. Итого получается 65 бусин
4. Определимся с цветами. У меня будет 5 видов камней. Мне понадобится по 13 бусин каждого вида.
5. Берём пин, продеваем через бусину. Откусываем лишнее и загибаем петельку. Так поступаем со всеми бусинами. На часть надеваем шапочки. У меня «цветочками» будет розовый кварц.
6. Двигаясь от циферблата присоединяем наши бусины. По очереди, так получится равномерно. Браслет будет выглядеть гармонично.
7. Наши часики готовы. Спасибо за внимание! И пусть ваши часы показывают только счастливое время!
С уважением, Екатерина Tiktak_magic.
Если понравился мастер класс, то ставьте 💓. Для меня это очень важно!