Мастерим розу из гофрированной бумаги. Часть 4
Часть 4. Самая простая роза из гофрированной бумаги для композиций без конфеты
Это действительно самая простая роза из всех, здесь не нужно ничего подкручивать или как-то особенно приклеивать лепестки. Все максимально просто.
Ставьте лайки, подписывайтесь, впереди все еще много всего интересного.
В этой розе, как и во всех предыдущих вы можете убавлять и прибавлять лепестки. Она настолько универсальная, что количество лепестков не имеет значения, им вы можете контролировать только размер цветка.
Итак, нам понадобится:
1) гофрированная бумага для цветка, я использую ярко-желтую, т.к делаю эту розу для композиции
2) гофрированная бумага для листьев
3) горячий клей или клей момент прозрачный
4) шпажка или проволока, в зависимости от композиции
5) тейп лента по желанию
6) линейка
7) ножницы
8) карандаш
Шаг 1.
Вырезаем из цветной гофры 12 прямоугольников 3×4 см.
Далее придаем им форму капельки, все как всегда, складываем пополам и вырезаем, можете воспользоваться шаблоном.
Шаг 2.
Эта настолько простая роза, что я решила ее усложнить, этот шаг необязательный, вы можете просто максимально растянуть все лепестки посередине. Я же 8 из 12 лепестков растянула посередине.
А остальные 4 сильно растянула сверху и чуть отогнула низ.
Шаг 3.
Приклеиваем первый лепесток, обкручивая его вокруг проволоки или шпажки.
Второй лепесток приклеиваем напротив первого так, чтобы между ними было небольшое пространство. Надеюсь, по фото все понятно.
Третий лепесток приклеиваем напротив второго, также не вплотную.
Далее просто приклеиваем лепестки по кругу по часовой стрелке внахлест, чтобы каждый следующий лепесток закрывал половину предыдущего. Но важный момент: все время оставляйте пространство между рядами и наносите только капельку клея и только снизу лепестка. Чем выше вы растягиваете лепесток, тем более раскрытой будет роза.
Шаг 4.
Приклеиваем оставшиеся 4 лепестка также покругу в один ряд.
Важно все лепестки приклеивать на одном уровне при таком количестве лепестков. Если делаете больше, то постепенно приклеивайте их все ниже, спуская каждый ряд на пару миллиметров.
Шаг 5.
Вырезаем прямоугольник размером шириной 3.5 см и длиной 4 см.
Придаем форму чашелистика или просто вырезаем по шаблону.
Выгибаем лепестки чашелистика и подкручиваем кончики.
Приклеиваем чашелистик снизу розочки так, чтобы выгнутые листки выгибались в сторону цветка.
Тейпируем ножку тейп лентой, обкручивая ее вокруг ножки цветка, или используем полоску сильно растянутой гофрированной бумаги.
Роза готова!
Вы можете сделать еще и листья. Как их делать я показывала в первой части серии мастер-классов. Только прямоугольники для этой розы нужно вырезать не 4 на 5 см, а 3 на 4 см.
Вы можете посмотреть мои предыдущие мастер-классы:
Часть 1
Часть2
Часть 3