Ура! Ко мне пришло новогоднее настроение! И по этому поводу предлагаю вашему вниманию брошь из бисера «Снежинка» :)
Пошаговое руководство. Все фото подписаны, и с ними вы легко сделаете снежинку как у меня или даже лучше :)
P.S. Эту снежинку я готовила на Новогоднему конкурсу :) Удачи мне :)
1. Вырезаем из фетра квадрат (7 см на 7 будет достаточно). Фетр я брала тонкий, но лучше конечно потолще, т.к. бусины и кристалл тяжелые и немного при вышивке деформируют фетр (если он тонкий). Делаем разметку как на фото и от центра на расстоянии 2 см делаем точки, на всех 8 линиях (отметки, куда будем пришивать крупные темные бусины).
2. По центру пришиваем кристалл (для того, чтобы страз пришить в том месте где нужно, я его сначала фиксирую клеем, а потом уже пришиваю, так я работаю с любыми кристаллами).
3. Вокруг кристалла пришиваем мелкие бусины. Расположение бусин будет зависеть от, выбранной вами, формы кристалла и конечно же вашего виденья общей картины :) Я взяла треугольный циркониевый кристалл и по 4 прозрачные граненные бусины пришила по каждую грань кристалла, оставив уголки свободными (как показано на фото).
4. Пришиваем, на раннее отмеченные точки, крупные бусины. Хорошо их фиксируем (прошиваем по 3-4 раза), т.к. у меня они стеклянные, соответственно очень тяжелые.
5. Пришиваем крупный жемчуг (жемчуг Сваровски 6 мм) как показано на фото. Жемчуг не должен быть на уровне с крупными бусинами, он должен располагаться немного «за», т.е. с внешней стороны и немного выпирать.
6. «Внутренность» нашей будущей броши заполняем серебряной ниткой. Нить можно взять абсолютно любую, но я решила взять серебро т.к. вижу снежинку в холодном серебрено-темно-бело-прозрачных оттенках.
7. Мелкие бусины (такие, кот. мы обшивали наш кристалл) протягиваем между крупных темных бусин, прим через их отверстия, как показано на фото.
8. Между 6 мм жемчугом пришиваем по 2 бусины (4 мм) с мелким жемчугом (жемчуг Сваровски 3 мм). Игла входит между крупным жемчугом и темной бусиной, нанизывается бусина, затем мелкий жемчуг, и игла возвращается через бусину обратно в тот же угол из которого вышла (между крупным жемчугом и темной бусиной).
9. Из проволоки, бисера и бусин делаем «рожкИ» для снежинки как показано на фото. Всего 2 вида «рожкОв», каждого по 8 шт.
10. Тонкими и острыми ножницами делаем проколы (отверстия 1 мм) на фетре, кода потом вставляем наши «рожкИ». С изнанки скручиваем их между собой и обрезаем лишнее.
11. Основная часть снежинки готова. Теперь аккуратно обрезаем лишний фетр, так, чтоб не задеть вышивку. Уплотняем брошь картоном, и делаем изнанку с булавочкой как обычно :) Край обрабатываем бисером — американским способом.
12. Готово! Наслаждаемся получившейся красотой и всем хвастаемся :)