Сегодня мы будем делать подсвечник ко дню влюбленных. Для подсвечника нам понадобиться пенопластовая заготовка в виде сердца, подставка для свечки у меня в виде сердечка, хотя может быть и обычная стеклянная баночка. Для создания композиции нам также понадобятся маленькие веточки зелени у меня пластиковые, натуральные шишки из которых мы будем делать розочки, натуральный мох и разнообразные ягодки, сахарные, лаковые и золотистые. А для оформления основы возьмем хлопковые кружева и мешковину. Для начала наше пластиковое сердце обклеиваем мешковиной, при этом стараемся чуть-чуть натянуть, чтобы поверхность была ровно. В процессе работы все не нужные края обрезаем, загибаем и проклеиваем. Задняя поверхность поучается не ровной поэтому мы заклеим ее картоном. Чтобы работа выглядела аккуратной боковинки сердца оформляем хлопковым кружевом. Дальше посерединке пенопластового сердца приклеиваем сам подсвечник, в котором будет свеча. Как я и говорила из шишек будем делать розочки, для них очень подходят шишки лиственницы. Для того, чтобы они стали похожи на розочки, нужно просто их окрасить акриловой краской и дать высохнуть. Для того, чтобы композиция хорошо смотрелась нужно прикладывать шишки и смотреть в каком ракурсе они лучше смотрятся. Мне очень хотелось добавить зелени, но я не нашла подходящего материала и взяла сухой мох, он послужит за основу, на которую мы будем крепить шишки. После того как основные элементы шишки-розочки мы разместили, будем добавлять веточки и ягодки. Здесь нет никаких правил просто нужно прикладывать и смотреть как выглядит композиция и если вам нравится, то приклеиваем элемент. После того как все было приклеено, мне показалось, что немного не хватает цвета и я решила подкрасить мешковину белой краской. Так сердце стало выглядеть намного интереснее. Зажигаем свечу и создаем романтическую атмосферу. Всем побольше романтических вечеров и удачи в творчестве!