В данном мастер-классе я покажу, как расписать текстильную куклу. Задача, конечно, не для новичка, но для человека с минимальным художественным образованием под силу. Я покажу основные этапы создания лица акриловыми красками на текстильной головешке.
Фото материалов, которыми я работаю, прилагаю.
Это различные синтетические кисти, сухая пастель, простой карандаш для нанесения первичного рисунка , немного акварельных карандашей и акриловые краски.
Первым этапом я делаю набросок простым карандашом на кукольной головке. Можно легонько наметить ось симметрии, для того чтобы было проще наметить ровно и симметрично. Сначала намечаю глаза, затем уже нос и в последнюю очередь губы.
Далее я смешиваю пастель на бумаге и кистью наношу тени и румяна на мордашку. Растушевываю, чтобы получался плавный переход.
Наношу пастельным карандашом нежно-розовый цвет на верхнее веко. И обвожу коричневым карандашом контур глаз, также растушевываю.
Далее я закрашиваю белой акриловой краской белок глаза.
Затем закрашиваю радужку глаза голубой акриловой краской (смешав предварительно оттенок «синяя светлая» с белилами. )
Тонкой кисточкой я сделала блики на радужке глаза. И чуть чуть более чистой неразбавленной краской подчеркнула контур радужки.
Следующим этапом я сделала зрачки. И уже сверху зрачков нанесла еще белилами блики.
Далее я наношу куколке макияж. Первым этапом обвожу контур глаза черным цветом. Затем рисую ресницы.
В слезнички добавляю немного нежно-розового оттенка и моделирую форму носа. Подчеркиваю кончик носа светлой краской. А так же немного высветляю крылья носа.
Затем намешиваю, свело коричневый оттенок и наношу небольшую тень , формирую курносый носик. Коричневым цветом обвожу контур носа. Этой же коричневой краской рисую куколке бровки. Ну и последним этапом делаю черные ноздри.
Последним этапом я делаю губки. Сначала наношу тон розовым карандашом. Затем поверх тона делаю контур губ акриловой краской. Обвожу линию рта темной краской, формируя небольшую улыбку . Куколка готова!
Спасибо за просмотр :) Рада, если окажусь полезной!