• Корзина
  • Войдите, чтобы покупать с персональной скидкой и получать специальные предложения
Ярмарка Мастеров

Мастер-классы с материалом кукла

Найдено 50 публикаций с этим материалом

Новые
Ремонт куклы Барби
Ремонт куклы Барби – статья о рукоделии и творчестве

Ремонт куклы Барби

Ремонт куклы Барби
Наймушина Юлия
Здравствуйте, коллеги)Ребенок сломал любимую куклу и требует новую? Не спешите бежать в магазин, вполне вероятно, что куклу можно починить! Да и давать вторую жизнь тем вещам, которые еще имеют потенциал это вполне разумно, правда?)Итак, дано: кукла Барби от Маттел с переломом шеи, якорь (вот эта ...
Ангелы из кукол
Ангелы из кукол – статья о рукоделии и творчестве

Ангелы из кукол

Ангелы из кукол
Валерия Радык"Волшебство рукоделия"
Приветствую всех любителей творчества! Предлагаю вам вместе со мной смастерить ангелов из кукол типа "Барби". Ангел в темном цвете сделан из пустотелой куклы, а ангелок белого цвета из твердой куклы. Техника исполнния подобна технике паверпул, но в качестве отвердителя для текстиля я ...
Подготовка к 3d печати bjd куклы, размещение на платформе BraNaDolls
Подготовка к 3d печати bjd куклы, размещение на платформе BraNaDolls – статья о рукоделии и творчестве

Bragina Natalia
Процесс расположения 3д моделей в зоне печати. Как рекомендация: даже если не показывает ничего красным, лучше отступить от края со всех сторон 3 мм или около того. В зависимости от принтера, калибровки платформы, может нечаянно срезать часть модели. Это очень обидно. Так же в этой программе я могу ...
Делаем панно «Ангел со скрипкой»
Делаем панно «Ангел со скрипкой» – статья о рукоделии и творчестве

Продолжаю мастерить работы в технике паверпул, правда без использования специального отвердителя для ткани. В качестве отвердителя применяю столярный водостойкий клей ПВА Д3. На этот раз у меня панно с ангелом со скрипкой. Сам ангел это переделка из дешевой куклы — подделки Барби. За основу взяла ...
Ангел в технике паверпул
Ангел в технике паверпул – статья о рукоделии и творчестве

Ангел в технике паверпул

Ангел в технике паверпул
Приветствую всех любителей творчества! В этом видео вы узнаете как сделать прекрасного ангела из недорогой подделки куклы Барби. Техника называется паверпул, от названия специального отврдителя для текстиля, но в своей работе в качестве отвердиеля я применила столярный клей ПВА. Материалы, которые я ...
Мастер-класс: стелька для обуви. Как снять мерки и построить стельку
Мастер-класс: стелька для обуви. Как снять мерки и построить стельку – статья о рукоделии и творчестве

Ольга Стасенко
Небольшой обзор мастер-класса по обуви. Мастер-класс разработан по моей авторской уникальной технологии. Для этого способа нужно лишь построить выкройку стельки. В этом видео я показываю, как это сделать. Полный мастер-класс доступен к покупке.
Шьем кукольную одежду: от лекал до мастер-модели
Шьем кукольную одежду: от лекал до мастер-модели – статья о рукоделии и творчестве

Терракотовый чердак
Хочу поделится опытом в создании кукольной одежды. Сразу оговорюсь — способ не универсален, работает не у всех мастеров/мастериц и не для всех кукол. Но надеюсь, что мой опыт поможет другим лучше понять принципы пошива одежды на любимых кукол. Итак, для начала нам нужно взять куклу, на которую мы ...
Мастерим новогоднюю игрушку из пупса в шаре «Fix price» за 100 рублей
Мастерим новогоднюю игрушку из пупса в шаре «Fix price» за 100 рублей – статья о рукоделии и творчестве

Элла
В этом видео-уроке я хочу рассказать, как из прозрачного шарика, купленного в фикс-прайс за 100 руб. вы можете создать новогоднюю игрушку. Для работы нам потребуется:пряжа Ярн Арт Джинс новогодних цветов;крючок № 2;прозрачный шарик;мишура;бисер, бусины, ленты для украшения.Пластиковый шар ...
Шьем куклу: крепление тресс к голове куклы
Шьем куклу: крепление тресс к голове куклы – статья о рукоделии и творчестве

Студия творчества Татьяны Чугаевой
Дорогие рукодельницы! Рада представить вашему вниманию продолжение нашего Марафона по пошиву куколки. Сегодня вы научитесь крепить трессы к голове вашей куклы. На следующем занятии мы научимся шить штанишки и платье для куколки. В комментариях вы можете оставить свои отзывы и пожелания.
Расписываем лицо текстильной куклы
Расписываем лицо текстильной куклы – статья о рукоделии и творчестве

Стильные картины. Акварель/ Масло
  В данном мастер-классе я покажу, как расписать текстильную куклу. Задача, конечно, не для новичка, но для человека с минимальным художественным образованием под силу. Я покажу основные этапы создания лица акриловыми красками на текстильной головешке. Фото материалов, которыми я работаю, ...
Покрытие лаком, приклеивание ресниц на будущую куклу
Покрытие лаком, приклеивание ресниц на будущую куклу – статья о рукоделии и творчестве

Кукольные детальки (Дмитрий/Ольга)
В этом обучающем мастер классе я покажу, как самим покрыть лаком вашу заготовку и приклеить ресницы на будущую куклу. После нескольких этапов нанесения лака, ваша кукла приобретёт живой и реалистичный вид. Лак будет защищать акварель, а лёгкий блеск не даст бликовать на свету и при съёмке на камеру. ...
Как связать простое платье для куклы крючком
Как связать простое платье для куклы крючком – статья о рукоделии и творчестве

ДетальКа
Что нам понадобится: Кукла (чтобы в ходе работы можно было легко примерить платье); нитки (я использую Violet YarnArt, 252м/50м, можно использовать любую другую ниточку типа «ирис», тонкую шерсть); крючок (у меня №1.3, вы подбираете под свою пряжу или просто берете тот, к которому ...