Сегодня покажу, как сделать фонарь из картона, который прекрано подойдет для фотосессий или украсит интерьер.
Размер большого фонаря с ручкой 29*12 см, малого 24*9 см
У меня всегда куча обрезков картона от проектов, теперь самое время найти им применение.
Нам понадобится:
- Коврик для резки;
- металлическая линейка;
- карандаш;
- канцелярский нож;
- клеевой пистолет;
- клей Момент-кристалл ( можно Титан, Помпон);
- акриловая краска белая и коричневая;
- кисть, мастихин;
- самозатвердевающая глина;
- разъемное кольцо для альбомов;
- наждачная бумага;
- переплетный картон 1,5 мм и 0,7 мм;
- кракелюрная паста;
- навесы, замок, брадсы.
Берем переплетный картон толщиной 1,5 мм, для купола использовала толщину 0,7 мм , чтобы лучше гнулась.
Вырезаем рамки для основы фонаря, полосками укрепляем его и делаем имитацию деревянных , затем делаем дверь.
Этот фонарь я делала без соединительных полосок, клеила на клеевой пистолет, но если вам больше понравилась сборка первого фонаря, то делайте с соединительными полосками.
После сборки основы фонаря пройдемся наждачной бумагой, чтобы дно плотно приклеилось и фонарь не оказался кривой.
Низ купола делаю из трех слоев пивного картона (можно переплетным, как уже говорила я делаю фонарь из обрезков) В процессе сборки все неровности убираем наждачной бумагой.
Ручку делаем из самозатвердевающей глины и наносим кракелюрную пасту на фонарь. Через сутки (смотрим на упаковке время затвердевания) выравниваем поверхность ручки наждачной бумагой или не выравниваем, если вы дружите с глиной) Вставляем разъемное кольцо в ручку.
Покрываем акриловой краской наш фонарь, красим аккуратно, прокрашивая все труднодоступные места. Внутри тоже все красим. Когда краска высохла я прошлась сухой губкой с коричневой краской, чтобы только выделить фактуру и трещинки. Внутрь фонаря ставить нужно только искусственные свечи, настоящие нельзя!!
Надеюсь вам понравился мастер-класс :)
Желаю всем чудесного настроения и море вдохновения!
Если возникнут вопросы, то я с удовольствием отвечу на них в комментариях)