Делаем вместе красивое новогоднее панно Сердце
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: картон, пробка, горячий клей, ёлочные шары, звезда, зелень, мешковина, искусственные шишки, декоративные веточки, жгут

Новый год уже совсем близко, остался буквально 1 месяц. Хотя и подготовку к новому году я начала заранее, чувствую, что все равно ничего сделать не успеваю. Задумок в голове очень много, а времени на их реализацию мало.
Сегодня я хочу с вами поделиться мастер-классом новогоднего сердца, которым можно украсить не только входную дверь, но и например зону камина.
Для изготовления сердца нам нужен следующий материал:
1. Картон (или в моем случае настенная пробка).
2. Мешковина.
3. Два вида зелени (я использовала два варианта в работе крупную и мелкую зелень разных видов) или мох.
4. Искусственные еловые ветки.
5. Ветки тинг.
6. Елочные украшения в виде шаров.
7. Декоративные капельки.
8. Горячий клей.
Начнем?
Для начала я нашла в интернете трафарет сердца, увеличила его до нужных мне размеров и распечатала. Трафарет перенесла на пробку (но вы можете использовать картон). В итоге мое сердце получилось по ширине 23 см, а по высоте примерно 26 см. Еще хотела уточнить, сердце я хотела сделать как можно объемнее, поэтому я вырезала два одинаковых сердца и склеила их между собой.
Дальше я оклеила свою заготовку с обеих сторон мешковиной. Заготовка наша готова можно приступать к следующему этапу. Берем нашу зелень та что покрупнее (можно сразу же использовать мох) и с помощью горячего клея приклеиваем ее к нашей основе.
Как только мы все оклеили, я с помощью клея ПВА приклеила зелень более мелкого размера. Так как я использовала клей ПВА, то нужно было время для того, чтобы он высох. В этом случае для ускорения процесса я использовала фен на низкой скорости. Но если вы сразу же будете использовать например мох, то этот этап вам не понадобится. Мне хотелось чтобы сердце было чуть объемнее, поэтому я использовала два вида зелени.
Наша заготовка готова, можно приступать к декору. Далее на фото я подробно представила как я приклеивала декор, как говорится шаг за шагом.
В конце я приклеила петельку с помощью горячего клея и немного в помощью акриловой краски белого цвета подкрасила веточки ели.
Вот и сердечко наше готово. Надеюсь кому-нибудь мой мастер-класс будет полезен.
Спасибо вам за внимание.
спасибо за мастер класс! Очень красивое сердечко у Вас получилось👏
Большое спасибо 🌹
Очень милая вещица. Не сложно и красиво. Я теперь знаю, что сделать для рабочего места, чтобы новый год почувствовался. Спасибо!
Спасибо. Рада, что мастер класс был для Вас полезен.
👏 👏 👏
Спасибо 🌷
Анастасия, замечательное сердечко получилось👍🌟всё просто и понятно!!! Спасибо за мастер класс!😊
Спасибо🌹 . Очень рада, что мастер класс Вам понравился
Прекрасный МК! Попробую сделать, спасибо!
Спасибо💕 . Очень рада, что МК Вам понравился.
Интересненько и миленько!😀 👏 👏 👏
большое спасибо 🌹
Благодарю за идею! Прекрасный декор!!!!!!!!!
Вам спасибо. Рада что идея Вам понравилась🌹
Прелесть, спасибо 😊
Огромное спасибо 🌹
Спасибо! Есть чем занять внуков)))😃 😃 😃 👍 👍 👍
Спасибо 🌹
Отличная идея! Мастер класс замечательный!!!!👍 👍 👍
Большое спасибо 💕
Спасибо 😀
Супер!!! Очень красиво! Спасибо за МК))
Большое спасибо 🌹
Спасибо за мастер класс и идею) 👍
Спасибо 💕