Как и обещала всем, кто не успел на летний курс по обуви - встречаемся 5-6 ноября в Шкатулочке, Москва ! Если мы летом делали легкие модели, то сейчас самое время утеплиться и научиться делать ботиночки, берцы или полусапожки, а те кто уже были на моих предыдущих курсах - сапоги! Использовать будем самые разные материалы - войлочное полотно, текстильные ткани, трикотажные или вязанные элементы. Дизайнерские возможности здесь безграничны. Если не хватит декоративного материала, мы сможем добавить его дополнительно росписью красками по текстилю. Все фантазии осуществимы! Конечно же, полное углубление в тонкости сапожного мастерства - все технические составляющие профессиональной обувной технологии - моделирование, разработка выкроек, сборка , затяжка, установка на подошву. Это конечно все пока вкратце. Все участники курса предварительно подготовят рабочие материалы - я помогу сделать эко принты для сапожек с эко рисунками, свалять тонкий обувной сендвич по моей технологии тонкой обуви или связать детали для комбинированной обуви. Дополнительно обсудим возможности декорирования - роспись, декор подошвы. В качестве бонуса - декор праздничной нарядной обуви.
Работы много, самое главное - она безусловно будет очень интересной и познавательной.
Итогом курса будет готовая пара дизайнерских ботиночек и много идей для его продолжения !
Для занятия необходимо подготовиться - предварительно выбрав модель, подготовить исходный материал - войлочное полотно , крашеный шелк или рисунок в стиле эко-крашение.
Также необходимо:
Ткань для подклада (лен, ситец, трикотаж, войлочное полотно)
Подошва плюс колодка (предварительная консультация)
Инструменты:
Блокнот для записи, фото-видео аппарат
Набор бумаги и картона
Карандаши, мелки
Лента измерительная
Линейка
Иголки, нитки
Молоток сапожный
Пассатижи, клещи затяжные
Коврик макетный
Скотч малярный
Скотч бумажный
Все расходные материалы будут предоставлены дополнительно.
Запись на курс по телефону +7 9264436777 (ватцап), электронный адрес :
Запись на курс будет подтверждена после предоплаты в размере 2000 руб на карту СБ РФ (мобильный банк)
Не забудьте взять удобную обувь, что-нибудь перекусить.
Это только несколько вариантов возможностей комбинирования различных текстильных материалов.