Ткань — 100% хлопок. (Я шила постельное белье, и у меня остался кусок, из него и сделала, только ткань складывала пополам для прочности). При ширине ткани 1,5 метра должно хватить 0,5 метра. Параметры пишу, как у меня, вы можете сделать больше или меньше. Все детали отутюживала, чтобы не поехала ткань.
Вырезаем кусок 66см на 44 см. Складываем пополам, чтобы получилось 44 см на 33 см. (отутюживаем) Это основа, на что будем нашивать карманы.
Вырезаем 3 куска ткани размером 44 на 28 см, складываем пополам, чтобы получилось 44 на 14 см. (отутюживаем)
Кладем основу перед собой, так, чтобы сгиб ткани был наверху, а отрезные края внизу, отступаем от верха 6 см, кладем первую полоску 44 см на 14 см тоже сгибом в верх, прикалываем булавками и пришиваем, шов от верха основы должен получиться на 19 см, шов шириной 1 см. Вторую полосу так же отступаем от края первой 6см и прошиваем, третью ровняем по низу основы, пришиваем к низу основы, тоже на 1 см.
Делим наши кармашки на 4 части, я сделала какие-то пошире, какие-то поуже, это как вам нравится. Переворачиваем основу, чтобы карманы смотрели вниз и прострачиваем, как вам больше нравится. У меня получилось примерно 10 см, 12 см, 11 см, 11 см — ширина карманов.
Выкраиваем полоски (завязки) я просто сложила с три раза полоски ткани шириной 4,5 см и прострочила, длина примерно 45 см.
Теперь выкраиваем окантовку, ширина полос 7 см, длина 2 полосы — 35 см, 1 полоса 46 см. (делаем по принципу косой бейки, можно предварительно заутюжить, как вам удобно).
Прикладываем одну полосу (35 см) изнанкой вверх к боковому шву основы и примерно посередине, так же кладем завязку на 1 см от края. Прострачиваем все вместе и окантовку и завязку (где завязка лучше прострочить несколько раз). Дальше пришиваем окантовку с обратной стороны, предварительно загнув все концы. Со второй стороной так же. Остается только пришить окантовку к низу изделия.
Чехол готов.