В
Берем небольшой прямоугольник (можно использовать старую пластиковую карту, к примеру) и наматываем на него пряжу.
Снимаем наши будущие волосы с картона, связываем с одной стороны, разрезаем с другой. Получается вот так.
Примеряем к голове и приклеиваем по центру.
Теперь волосы можно оставить вот так, распущенными, можно завязать хвостики или заплести косички. Но я вам покажу как сделать другую прическу.
Перевязываем волосы с обеих сторон на разной высоте и пришиваем сзади.
Получается вот такая прическа.
Из цветка вырезаем сердцевинку, но не до конца, чтобы цветок не распался, и вклеиваем в центр нашу голову. Обрезаем ножку цветка до нужной длины (это удобно сделать бокорезами).
Горшочек для цветка можно взять готовый, а можно сделать самим. Я покажу как это делаю я.
Для этого берем любую небольшую баночку, вырезаем кусочек ткани, оставляя запас на подгибку и приклеиваем.
Снизу надрезаем ткань по кругу и наклеиваем ее внахлест.
Сверху просто подворачиваем ее вовнутрь и приклеиваем.
Из картона вырезаем кружок диаметром на 0,5 см меньше диаметра дна горшка. Обклеиваем его тканью, так же надрезая по бокам и приклеивая с обратной стороны внахлест.
Вклеиваем картон в дно горшка.
Теперь вставляем наш цветок в горшок, обкладывая со всех сторон пенопластом, чтобы цветок не оказался слишком тяжелым. Затем разводим гипс водой (чтобы стал как сметана) и заливаем его в горшок.
Когда гипс застынет, делаем травку: мелко нарезаем зеленые нитки и вклеиваем их в горшок.
Для того, чтобы скрыть место соединения ткани на горшке, можно приклеить цветочек, ленточку или любое другое украшение.
На лепестки цветка можно также приклеить любых букашек, пчелок.
И наш цветочек готов! Ставим его на подоконник или полочку и любуемся :)