На прошлой неделе гостила несколько дней у подруги в другом городе. И она задарила меня красивейшими розочками, сделанными ей из обрезков органзы и вуали. Этими обрезками снабдила ее я (мне их дают в мастерской по пошиву штор. Но, поскольку, чаще люди шьют бело-бежевые шторы, то и обрезки чаще попадаются такого цвета. Поэтому в розах преобладали бежево-коричневые тона. Валентина (так зовут мою подругу) способ изготовления таких роз нашла в интернете. Пробовала она (по ее словам) разные способы, но этот ей понравился больше всего своей простотой и результатом. Розочки просто поразили меня своей красотой, а Валя порадовала меня своими творениями. Сказала: «Бери больше, ты их куда-нибудь обязательно приспособишь».
И я, вернувшись домой, сразу начала их приспосабливать, не пропадать же такому добру. Что я решила украсить ими в первую очередь? Конечно же, сумку. Для любимой внучки. Выбрала для этого большую розу диаметром 17 см.
Нашла в закромах кусочки плотной мебельной ткани бежевого цвета, молнию, плетеный шнур для ручки (вроде от чего-то раньше отпорола). С подкладкой заморачиваться не стала, просто хотелось сшить побыстрее. Хотя времени и ткани на подкладку уходит немного, но просто не стала шить и все.
Для шитья еще приготовила:
- Нитки;
- ручку;
- швейную машинку;
- ножницы;
- иголку;
- и крышку от пластикового ведерка (в таких ведерках у меня хранится всякая всячина) для кроя круга. Иногда я для этого использую обычную тарелку подходящего размера.
Так как кусок ткани у меня узковатый, мне пришлось вырезать 4 половинки круга.
Просто обвела крышку и вырезала с припуском по всем сторонам 1 см. Сшила половинки парами по центру, отстрочила швы. Приложив крышку, выровняла окружности, обрезав лишнее.
Приложив один круг к оставшейся ткани, вырезала кармашек, край его подогнула и прострочила. Этот мебельный флок практически не сыпется, поэтому края я обрабатывать не стала.
Приложила розу к одному из кругов и пришила ее на швейной машинке по окружности за крайний «лепесток».
Ко второму кругу пришила по контуру кармашек.
Поочередно к каждому кругу пришила молнию.
Когда молния пришивается к обратной стороне сумочки, нужно размещать ее параллельно входу в карман. Сложила круги лицом друг к другу и сшила на машинке от начала и до конца молнии. Вывернула уже почти готовую сумочку.
Потом вручную пришила ручку вдоль шва, оставив внизу кисточки (просто чтобы не отрезать тесьму). Для крепости прошила сверху на машинке швом зигзаг.
Все готово. Сумка получилась вместительная и довольно симпатичная. По крайней мере, внучке моей понравилась. Она тут же сложила в нее свой любимый плеер с песенками и мы отправились с ней в парк.
Спасибо, что дочитали до конца, буду рада, если это кому-нибудь пригодится.