Приветствую всех, кто заглянул узнать, как же это сделать кулон "Сафари"?!
Очень просто!!! Отвечаю я.
Итак, приступим.
Наверняка у каждой из Вас, как хорошей хозяйки, замечательной рукодельницы найдется "в закромах" резервные запасы "всяких интересных" и "потом пригодящихся" пуговок красивых, декоративных, причудливой формы, разного размера?! Конечно, они у вас есть.
Вот и я нашла у себя вот такую золотистую пуговку с "ушком" позади!Правда, она похожа на распустившуюся розочку?!
Естественно, ушко нужно "откусить". Сделаем это при помощи этого инструмента (позаимствовала у мужа ).
В народе его вроде кусачками называют))).
Потом я просверливаю дырочку, чтобы можно было подвесить будущий кулон-пуговку, тоненьким саморезом вручную. Довольная, что сама справилась
.
Далее, шлифую наждачной бумагой зернистости покрупнее №400, например, место, где находилось "ушко" пуговки.
Потом обезжириваю поверхность и наношу несколько слоев золотистой акриловой краски для керамики в тон пуговки, давая каждому слою высохнуть (мне было достаточно покрасить 2 разочка).
Затем, покрываю пуговку "с головы до ног " прозрачным акриловым лаком. Даю просохнуть.
Осталось совсем чуть-чуть - подвесить теперь уже бывшую пуговку на декоративный шнурок с замочком - карабином. Дополнить композицию 2- мя деревянными бусинами разного размера подходящего тона в тон пуговки и декоративного шнура, чтобы смотрелось гармонично .....
( Можно покрыть прозрачным акриловым лаком и бусины тоже, но мне этого не потребовалось, они и так уже залачены
)..иии..Вот что получилось!!!!!
Как видите - все очень просто и с минимальным количеством материалов!!! Буду рада, если идейка пригодится!