Мастерим санки для игрушки
- Сложность: низкая
- Выкройка или шаблон:скачать
-

Делала игрушку, хотела придать праздничность ей, да и снега уже хочется поскорее взамен лужам, вот и решила сделать санки, чтоб и малышу было празднично, и всем нам:)
Очень простой способ получается, где не нужен паяльник, и все-таки это больше декоративный элемент, чем для игр, так как достаточно хрупкий. Но если взять потолще проволоку, да еще и спаять, будет как раз игровой вариант.
Для санок нам понадобятся:
1. Проволока нужной толщины.
2. Инструменты: круглогубцы, плоскогубцы и клещи или кусачки для проволоки.
3. Резак.
4. Коврик макетный или на чем резать.
5. Палочки от мороженного или для кофе (у меня для кофе, они узкие, то, что нужно для миниатюры).
6. Клей (который клеит и дерево и металл).
7. Необязательные элементы (можно и без них): лента флорестическая, краска и лак акриловые, веревка для санок. В итоге я решила не красить санки.
Отрезаем элементы от проволоки нужной величины и сгибаем их.
Я лентой закрепляла временно санки, можно это сделать скотчем или вообще не делать. Примеряем палочки, отмечаем нужную длину.
Нарезаем нужное количество палочек подходящей длины.
Закрепляем все элементы между собой. Так как паяльника у меня нет, я скручивала проволоку плоскогубцами.
Отрезаем нужной длинны спинку санок и таким же образом приделываем к остальным элементам.
Каркас готов. Если нужно покрасить проволоку, то можно уже начинать. Я красить не стала. Осталось приклеить палочки.
Палочки при желании тоже можно покрасить и покрыть лаком. Мне нравится чистый цвет дерева. Привязываем, по желанию , веревку к санкам.