Я хочу поделиться быстрым созданием выкроек для дальнейшей работы с пластичной замшей.
Скорее всего, многие так и делают, но ко мне эта мысль пришла не сразу и долгое время я обводила выкройку каждый раз, а затем вырезала отдельно друг от друга. Теперь я могу очень быстро и ровно вырезать сразу много заготовок.
Пятилистник я применила для примера. Подобным образом можно получать заготовки абсолютно с любыми выкройками.
1. Для начала нам нужно создать выкройку из картона. Это может быть лепесток цветка или чашелистик и так далее.
2. Прикладываем выкройку к подготовленному кусочку пластичной замши. Желательно замшу положить на картон, так заготовка останется гладкой, без шероховатостей.
3. Накрываем сверху еще одним листом картона.
4. Проглаживаем утюгом на максимальной температуре, чтобы выкройка оставила след на замше.
5. Даем немного остыть, поднимаем картон и видим отпечаток от выкройки.
6. Снимаем картонную выкройку и прикладываем этот кусочек замши к подготовленным кусочкам сверху и пришпиливаем тонкой иголкой все слои.
7. Вырезаем по контуру.
8. Получаем много одинаковых заготовок :)
Так же я делала цветы яблони. На кусочек картона я приклеила около 10 штук вырезаных лепестков и потом прикладывала к пластичной замше. Так я получала сразу много лепестков и мне не приходилось обводить каждый лепесток.
Спасибо вам за внимание и, если будут вопросы, обязательно пишите.
С уважением, Надежда.