Наконец-то руки дошли до следующего запланированного мастер-класса! Сегодня мы с вами сделаем вот такую замечательную шляпку из фетра! Она может послужить аксессуаром для вашей куколки или игрушки, либо креативным украшением вашей прически :) Итак, начнем! :)
Для работы нам понадобится:
— фетр мягкий (любого понравившегося вам цвета)
— ножницы
— картон
— нитка и иголка
— клей (клеевой пистолет)
— крышка от пластиковой бутылки (например, из-под молока)
— элементы декора на ваш вкус (у меня лента и фетровая розочка)
— заколка-крокодильчик (резинка, ободок)
1. Вырезаем из картона круг, примерно на 2 см больше диаметра крышки.
2. Из фетра вырезаем два круга, также на 2 см большего диаметра, чем наши заготовки (крышка и картоннный круг).
3. Берем крышку, размещаем ее посередине фетрового кружочка меньшего размера; берем иголку с ниткой и по краю мелкими стежками начинаем прошивать фетр, в итоге стягивая его края к центру.
Должна получиться вот такая вот верхушечка нашей шляпки :)
4. Теперь берем картоновый кружок и круг фетра побольше. Проделываем то же, что и в предыдущем пункте, так же стягивая края к центру. Получается вот такая деталька — «поля» шляпы.
5. Прикладываем верх шляпки к «полям», смотрим, чтобы было красиво. :) Склеиваем детали. Вот такая шляпочка получилась!
Можно уже оставить и так и пришить ее, например, к кукле... А можно украсить ее ленточкой, бусинами, перьями, цветами, пайетками или чем-то еще. Я воспользовалась ленточкой и оставшейся от другой работы розочкой.
На мой взгляд, получилось довольно мило. :)
6. Крепим основу. Это может быть резинка, ободок, заколка, булавка... у меня заколка-крокодил.
Итак, отрезаем от фетра маленький треугольничек. Открываем заколку, капаем на верхнюю внутреннюю часть клей, прикладываем треугольничек фетра и прижимаем.
Закрываем заколку. Капаем на верхнюю часть заколки и на «хвостики» фетра немного клея, прикладываем к низу шляпки и хорошо прижимаем.
Готово!
Вот так быстро и несложно можно сделать красивую фетровую шляпку.
Творите с душой и хорошим настроением, и у вас все получится!
До новых встреч!