С некоторых пор я стала объединять несколько тем в рамках одного занятия. Я уже не собираю группы на каждую из тем по-отдельности, так как желающие в подавляющем большинстве уже прошли этот мастер-класс. Но те, кто не успел, имеют возможность именно на таких сборных мастер-классах сделать для себя полюбившегося персонажа,
На этом мастер-классе вы может сделать на выбор: Хомяка, Ежика, просто Букашку и непросто букашку мистера Пи.
Все игрушки очень маленькие, буквально помещаются в руку. Отчасти в этом состоит привлекательность игрушки. Но это еще и своего рода вызов для вас, ведь миниатюрность работы сама по себе представляет определенную трудность в овладении техническими навыками работы с шерстью. Небольшой размер игрушки позволит вам полностью завершить работу в течение одного занятия.
Делая любого из предложенных персонажей, вы освоите базовые принципы сухого валяния и научитесь приемам, благодаря которым войлок получится плотным и однородным. Я расскажу, на какие особенности животного нужно обратить внимание и как видоизменить их, чтобы превратить животное в карикатурный персонаж. На мастер-классе вы получите весь необходимый объем информации, который позволяет овладеть таким необычным скульптурным материалом, как шерсть - сборка фигурки из отдельных элементов, создание объемов, рельефов, обработка поверхности, изготовление тонких и/или очень мелких деталей (таких как веки и уши), тонкие каркасные конечности.
Хомяк Хома. У него случился приступ острого хомякоза, нам всем так знакомый. Он запихивает себе в рот все, что туда уже не лезет. Конструктивная особенность этой игрушки состоит в том, что рот хомяка широко открыт. Я познакомлю вас с хитростями, которые позволяют свалять из шерсти почти полую сферу.
Блестящие глаза вы получите уже готовыми, но желающие научиться изготавливать такие глаза самостоятельно могут сделать это в рамках
Ежик Сережик. Он чудо как хорошо - мягкий и мохнатый на спинке, на носу жесткие щетинки. На примере ежика вы научитесь изготавливать тонкие каркасные ножки и прочно закреплять их в теле игрушки. Ну, и конечно, особенность этого мастер-класса – использование так называемого «ёжикового мохера». Вы научитесь выкраивать шкурку и крепить ее на спинке ежика.
Букашка. Букашки бывают разные. Бывают милые, прямо вот зайчики:
...или такие провокаторы:
Разные бывают букашки. На этом занятии вы сделаете себе такую, какую душа просит. Добрую и доверчивую, вредную и озорную, веселую или грустную, умную или слегка придурковатую. Сколько людей - столько букашек. Главное то, что все это безобразие приносит всем огромную радость.
На моих занятиях всегда теплая приятная атмосфера, и вы получите большое удовольствие от совместного творчества в компании увлеченных людей. С отзывами моих студентов вы можете познакомиться
Расходные материалы и инструменты входят в стоимость мастер-класса. Все необходимые инструменты и принадлежности вам будут предоставлены. Материалы для самостоятельно работы вы можете приобрести после занятия.
При записи на занятие отправьте, пожалуйста, личным сообщением электронный адрес и телефон для связи. Накануне любого мастер-класса, дня за 2-3, обязательно проводится перекличка: по электронной почте вы получите напоминание о занятии и дополнительную информацию.
Мои контакты: телефоны: +7-921-320-36-51 (СПб), +7-926-427-43-48 (Москва), почта: