Когда я снимала это видео (а оно снято примерно полтора года назад), я совсем не думала, что зрители станут воспринимать его как мастер-класс. Однако, к моему большому изумлению, произошло именно так :)
Задумывалось оно как демонстрация процесса. Показать, что такое точечная роспись тем, кто совсем не "в теме" и не видел, как это происходит. Но видео зажило своей собственной жизнью :) Насколько могу судить, оно и по сей день не теряет актуальности, его активно смотрят-комментируют. Именно поэтому я решила разместить его и здесь.
Для работы мне понадобились:
- тарелка из каменной керамики черного цвета диаметром 27 см;
- линейка и маркер (с их помощью я нашла центр тарелки и провела несколько диаметров, чтоб не сбиться с направления при рисовании крупных деталей);
- акриловый контур и краска для имитации жемчужин (собрала все бирюзовые и медно-золотые оттенки и того, и другого);
- влажные салфетки (для обезжиривания поверхности, исправления ошибок, вытирания носика контура);
- кисть и акриловый лак (лаком покрываю работу после полной просушки контуров. Сушу, как правило, 48 часов).
Эскизов не делала, трафареты не использовала. Это пример так называемой интуитивной росписи.
Продолжительность работы указана с учетом времени на промежуточную просушку.
Приятного просмотра и успехов в точечной росписи чего угодно:)