Мне в голову однажды пришла идея, а что если лепесток для цветка из гофробумаги сгибать поперёк направления складок у гофробумаги? И вот что получилось
А сейчас я всё подробно расскажу как его сделать.
Нам потребуется:
- итальянска гофробумага;
- горячий клей;
- ножницы;
- линейка;
- пищевая плёнка;
- нитки;
- акриловая краска с блестками (для украшения — не обязательно);
- конфетка.
Итак, приступим. Из гофробумаги нарезаем прямоугольники 3,5 см х 4 см — 10 шт. и 5см х 5см — 20 шт.
Далее каждый прямоугольник сгибаем пополам — ВНИМАНИЕ сгибаем поперек направления складок гофробумаги! Так как нужно сделать ровный сгиб, лучше воспользоваться линейкой (сдвинув работу на край стола) — так гораздо удобнее.
Далее вырезаем форму лепестка вот так (сгиб внизу):
И по сгибу растягиваем гофру, получается такая лодочка:
Кончики я покрыла акриловой краской с серебристыми блестками (но это просто для красоты, вы можете пропустить этот пункт).
Конфету оборачиваем пищевой пленкой, стягиваем пленку под конфетой ниткой (закрепить нитку можно капелькой горячего клея). И начинаем сборку цветка — горячим клеем мажем нижний край лепестка и приклеиваем друг за дружкой вот так.
Можно немного внахлёст.
И так собираем ряд за рядом все лепестки — сначала маленькие, а затем крупные (можно сделать лепестков меньше или больше в зависимости от конфетки).
И в итоге у нас должен получиться очень красивый — и что очень важно 1 очень крепкий цветок! По жесткости он превосходит своих собратьев из гофры, сделанных классическим способом.
Вот такая красота может и у вас получиться, если вы воспользуетесь моим мастер-классом.
Всем спасибо за внимание!