Мы все любим получать подарки, а если они еще и упакованы красиво — вдвойне! Сегодня я хочу поделиться с вами идеей упаковки подарка из самых обычных материалов.
Нам понадобится:
- лен (можно заменить любой однотонной тканью);
- лента атласная;
- декоративный элемент;
- фломастеры по текстилю (можно заменить обычными фломастерами или шариковой ручкой);
- нитки, иголка, ножницы.
Приступаем к работе.
Отрезаем ткань нужного размера. Для расчета измеряем нашу коробочку, которую будем упаковывать — 16*12*5 см (ширина, длина и высота).
Ширина ткани — (16*2+5*2+2) = 44 см.
Длина ткани — (12*2+5*2+2) = 36 см.
То есть берем 2 ширины (или длины) коробки + 2 высоты + припуски на швы.
1. Обернуть коробочку с подарком и сшить обычным швом (не забываем один край ткани подогнуть).
2. Подвернуть края и сделать несколько швов для скрепления.
3. Сложить углы и сделать несколько закрепляющих стежков.
4. Сложенные углы пришить на нижнюю сторону упаковки. Вторую сторону прошить аналогично.
5. Основа упаковки готова, приступаем к декору. Примеряем расположение декоративных элементов.
6. На кусочке льняной ткани пишем пожелание фломастерами по текстилю. Фиксируем его несколькими стежками и сверху пришиваем декоративный элемент, который украшен бисером.
7. Вот и все! Красивая и оригинальная упаковка готова!
Если нет возможности лично вручить подарок и приходится отправлять его с курьером или по почте, то такая «говорящая» упаковка выручит вас!
Надеюсь, мой урок по упаковке подарка окажется полезным. Не судите строго — это мой первый мастер-класс. Замечания выслушаю и постараюсь их исправить при написании следующего мастер-класса.
Ваша Наталия