Создаем простую ёлочку для украшения новогоднего стола
Хочу поделиться с вами очень простой идеей новогодней поделки — ёлочки, которую обожают делать мои ученики, даже самые маленькие! Материалы для неё найдутся в каждом доме, особенно накануне Нового года, а время исполнения — самое большее один час! Малыши 4-6 лет с удовольствием помогут вам в работе, а ребёнок 8-9 лет уже вполне способен сделать такую поделку самостоятельно, чтобы подарить, например, любимой учительнице!
Итак, материалы:
1. Лист плотной бумаги формата А-3.
2. Клей ПВА.
3. Гирлянда длиной 2 м.
4. Степлер.
5. Ножницы.
6. Скотч.
7. Линейка или сантиметровая лента.
8. Кисть для клея.
9. Простой карандаш.
10. Маленькие конфетки для украшения.
Этап первый.
Отмечаем середину на длинной части листа, совмещаем с этой точкой конец сантиметровой ленты, и делаем несколько меток на расстоянии 21 см. Все метки соединяем плавной линией как на фото ниже. Специально не сказала использовать циркуль — для детворы это сложно и может быть опасно!
Этап второй.
Разрезаем наш лист по размеченной линии — низ нам не нужен, а к нашей центральной точке мы приклеиваем скотчем кончик гирлянды, как на фото ниже.
Этап третий.
Формируем конус, так, чтобы приклеенный кончик гирлянды остался внутри него, а вся остальная гирлянда снаружи. Хорошенько скрепляем конус степлером.
Этап четвёртый.
А теперь начинается работа, которую с удовольствием выполнит ваш малыш — мы обматываем конус мишурой сверху вниз, постепенно смазывая его клеем. Задача взрослых - придерживать конус и следить, чтобы витки спирали были равномерными и не слишком редкими — бумага не должна сильно просвечивать между витками гирлянды. В самом низу можно для надёжности закрепить гирлянду ещё раз степлером.
Ёлочка готова!
Этап пятый (факультативный или необязательный!).
А теперь ещё одна приятная и вкусная работа, хотя можно обойтись и без неё! ;) Украшаем нашу ёлочку маленькими конфетками, прикрепляя их кусочками скотча. В принципе, это могут быть не только конфетки. но и любые другие маленькие украшения. Но моя ёлочка вот такая — шоколадоносная! :)
Эта ёлочка очень украсит ваш новогодний стол, если вы подберёте подходящую по цвету гирлянду!
Спасибо всем большое за внимание и с наступающим Новым годом!
P. S. Поскольку наш мастер-класс рассчитан на детей, в рюмке налит компот! :)