Подставки под чашки из CD- дисков
- Сложность: ниже средней
-
Материалы: диски, клей момент, клей для декупажа, салфетки для декупажа, краски акриловые, лак акриловый

Предлагаю Вам сделать вот такие подставки из CD дисков. Многие делали тонкие подставки из одного диска, просто его декорируя, но я предлагаю сделать немного другие.....
Для работы понадобятся ненужные диски, картон от любого короба, ножницы или канцелярский нож.
Итак, приступим:
Обводим диски карандашом и вырезаем круги ножницами, можно сразу обвести диск канцелярским ножом, тем самым вырезав круг.
На обезжиренные спиртом диски намазываем клей "Титан"
и склеиваем их вместе с картонным кругом методом бутерброда: диск+картон+диск
Кладем каждый склееныый диск в файл или пакет (это чтобы вытекший случайно клей ничего лишнего не приклеил) и кладём под пресс на пару часов.
У склеенных дисков промазываем серединку (отверстие) шпатлевкой,
а также торцы. Ждем полного высыхания шпатлевки.
Хорошенько шкурим диски, обезжириваем спиртом и наносим акриловый грунт в два слоя с промежуточной просушкой каждого.
Подбираем необходимые салфетки и клеим их на наши заготовки с помощью клея ПВА (клея для декупажа).
Когда салфетка высохла, по торцу диска проходимся мелкой наждачкой, тем самым отрезая лишнюю салфетку
После наждачки лишнее отходит без проблем.
Также клеем салфетки на обратные стороны наших подставочек.
Все подставки покрываем несколькими слоями акрилового глянцевого лака, а также покрываем с помощью губки торцы изделий коричневой акриловой краской. По поводу лака "Сонет" хочу отметить, что он стал показывать себя с не очень хорошей стороны - липнуть после полного высыхания. Поэтому рекомендую аква-лак "Поли-Р" из строительных магазинов, очень хороший лак и не липнет уже после 1 часа просушки.
Вот, что получилось в итоге!
Немного любуемся и дарим мужчинам на 23 февраля!!!
Так же можем подарить подружкам и коллегам на 8 марта!
У меня вопрос по лаку. Лак "Сонет" дико липнет даже через месяц сушки. А у вас как?? и как он будет взаимодействовать с горячей кружкой?
Попробуйте слои наносить очень тонким слоем и хорошо сушить (часов 8) каждый слой. А вообще-то я заметила, что этот лак испортился в последнее время, у меня тоже стал липнуть. Хотя, когда я делала эти подставки (год назад) лак был отличного качества - совсем не липнул после 8 часов просушки и всем, кому я подарила такие подставки не жалуются на липкость. Сейчас я стала использовать аква-лак Поли-Р - он совсем не липнет, даже через час после нанесения.
Просто я 1 раз его купила))) а теперь на него клею, вместо декупажного клея))) а так Кивой пользуюсь
Классные подставочки, нужная вещь, да еще и такая симпатичная!
Большое спасибо!!! Рада, что идея понравилась!
Никогда не понимала декупажников, если честно. А тут заусИло, что называется, и хочется попробовать! Тем более что дисков ненужных все больше и больше, тупо выкидывать неинтересно.
Спасибо, хорошая идея! Люблю декупажные вещички, да и дисков полно.
Да, с утилизацией дисков теперь проблем нет!
Все в дело!
Спасибо за МК, отличная идея! Много выбросила поцарапанных дисков, теперь не буду выкидывать :)
По поводу лака "Сонет", так же стала использовать в качестве клея, потому что устала ждать, когда высохнет.
Рада, что идея понравилась!
Как здорово! а то уже залежались диски, время их вышло найти вторую жизнь)) Спасибо за интересный и познавательный МК)
Спасибо! Буду рада, если воспользуетесь идеей!
Классная идея! Спасибо!
Спасибо! Рада, что идея понравилась!
понравилось, не то слово
спасибо! дисков много ненужных и выбрасывать жаль, теперь знаю, что с ними буду делать. Подскажите, вместо акрилового можно ли использовать другой какой-нибудь лак?
Спасибо за отзыв!
Лак можно использовать любой, просто я не люблю лаки с запахом и поэтому использую аква-лак Поли-Р из строительного магазина.
А я еще год назад по этому МК сделала вот что. Это мои первые шаги в декупаже.
Ой, как здорово!!! Отличное применение дисков!!!
Это Вам спасибо за идею, а дальше у кого какая фантазия!
Какой оригинальный подход)
Рада, что идея понравилась!
Ира спасибо вам за МК, у меня аж "руки зачесались" хотя декупажем никогда не занималась, но вот сейчас точно попробую, тем более такого добра, как не нужные диски, валом. Уже выписала все материалы, которые понадобятся, и в связи с этим вопрос: из профессионального декупажного идет акриловый грунт, акриловый глянцевый лак и акриловая коричневая краска, а все остальное (кроме салфеток) можно купись в строительном магазине, я правильно понимаю?
Светлана, рада, что "руки зачесались"!
Акриловый грунт можно заменить или акриловой белой краской из художественного магазина , или любой белой краской из строительного магазина (они, кстати, тоже бывают акриловые, но можно любую - если не боитесь запаха), лак тоже можно купить встроительном магазине, коричневую краску тоже можно взять строительную.
Я пользуюсь художественными материалами лишь потому, что они не токсичны и не выделяют запахов, а также сохнут очень быстро!
Удачи!!! Будут вопросы, не стесняйтесь, подскажу!
Очень аппетитные подставочки получились! А у меня такой лак на акриловые каски липнет потом.
Лак я заменила на другой (Поли-Р), в описании работы это указала.
Извините, я только картинки смотрела, у Вас настолько развернутый МК, что и читать ничего не приходится, ну если только чуть-чуть
Очень яркие и оригинальные подставочки получились! Обязательно попробую! А какой еще лак подойдет, чтобы не прилипал?
Спасибо за отзыв!
Я пользуюсь аква-лаком из строительного магазина "Поли-р", другие не пробовала.
Спасибо огромное за МК! Вдохновили на декупаж!
Рада, что вдохновила!!! Удачи в творчестве!