Если вас не интересует построение выкройки...
Вы хотите получить ее готовую.
То вам - на этот мастер-класс!
Мне нравится, когда на мастер-классе все делают разные изделия!
Так интересней!
Сделал свое и увидел как делают другие!
Это может быть:
- туника,
-жилет
- короткий жакет с рукавом до локтя
- джемпер с цельноваленым рукавом и облегченным низом.
Выкройки я сделаю заранее, а вам дам описание ее построения.
Т.е. вы получаете готовую выкройку на себя с алгоритмом построения.
(по этому алгоритму можно строить выкройки другим).
Можно пойти вольнослушателем, т.е не делать свое изделие, а ходить, смотреть, фотографировать, снимать.
Стоимость 2800 рублей.
Мы остановимся:
- на работе с блокираторами
-на раскладке,
-на декорировании
-на создании разных фактур
- на обработке пройм.
Разберем несколько моделей
Расскажу способы притирки для качественного изделия.
У нас получится эластичное и тонкое изделие с хорошей посадкой по фигуре.
С собой нужно принести:
-шерсть меринос 18 микрон- от 100-150 гр, в гребенной ленте,
- палантин (шерстяной, хлопково-вискозный или шелковый) -1 шт. или платки - 2шт. (кто будет делать с облегченным низом).
-шелк разряженный 3-4 м на подкладку; (зависит от вашего размера)
- разные волокна для украшения или кусочки шелка (для фактур)
-шлиф-машинка
- мусорные пакеты 60-120 (лучше тонкие) или строительная пленка
-мыло, леечка,
-сеточка для валяния
-ножницы
-полотенца 2 (большое и маленькое)
- тонкие плащи для примерки мокрого изделия
-сменная одежда и обувь и что-то перекусить.
С собой вы уносите готовую вещь.
Если вдруг не успеете, то приглашу в другой день!
Мы обязательно доделаем ваше изделие!
Мой основной принцип:
Изделие надо и нужно носить!
А не висеть в шкафу как арт-объект....
ЗАПИСЬ ведет администратор группы Татьяна - тел. 8 (903) 242-46-62, емейл -
Укажите свои имя, фамилию, контактный телефон.
Предоплата 2 000 рублей на карту СБ. Место считается забронированным после внесения предоплаты.
Как сидят изделия, сделанные по этим выкройкам, смотрите в моих отчетах в блоге.
Вот один из них.
А вот отзывы девочек после последних МК на Камчатке и во Владивостоке.
Отчёт о мастер классах Ольги Филатовой.(навеяло)
О мастер-классах рассказать вам прозой,
А может песню спеть иль сказку рассказать.
Примите этот стих серьёзно,
Мне радости своей не удержать.
Я, медитируя в раскладке.
Шелк, шерсть, волокна, все в декор
В перчатках, чтобы войлок гладкий.
Тайфунам всем наперекор.
А Ольга- рыженькое солнце
Ко всем успела подойти.
Поможет, скажет, улыбнется.
Я рада, что нам с нею по пути.
Ира Гаевая Владивосток.
- Просто сказать, что я в восторге от МК Ольги Филатовой, это ничего не сказать. Сначала я сомневалась. А стоит ли мне идти на оба МК? Я считала себя совсем неопытным новичком, и мне было страшно, что я не справлюсь. Но, когда я познакомилась с жизнерадостной и вселяющей уверенность в свои силы Ольгой, я поняла, что ничего невозможного не бывает. Оля нещадно делилась своим мастерством, направляла и подбадривала. Я счастлива, что не упустила уникальную возможность быть участницей на МК Ольги. Я получила не только бесценный пример мастерства, но и поверила в свои силы и возможности. Я искренне благодарю за оба МК. Жилет и юбка получились замечательные. Зося Костюк Владивосток
- Оля, спасибо огромное еще раз. Только сваляв большую вещь, я поняла всю магию шерсти и как мне это нравится. Я изучила все записи, которые Вы нам скинули, и у меня возникло желание свалять юбку. И попробовать шибори. Спасибо Вам, Ольга. Хороших учеников и творческих побед. Галина Камчатка.
- Ольга хочу от всей души поблагодарить Вас за проведенный МК!
Опыт валяния у меня совсем небольшой, на МК самостоятельно я не валяла, но с огромным удовольствием наблюдала за работой других. И нисколько не пожалела об этом. Могу совершенно уверенно сказать, что МК рассчитан как для опытных валяльщиц так и для новичков. Вот как раз новичкам я бы посоветовала посетить МК что называется в качестве зрителя. Это позволит получить больше наглядного опыта на примере других работ и в то же время сэкономит время. Ведь новичку нужно достаточно много времени для того, чтобы выложить изделие. Дома "по горячим следам" вполне реально закрепить теорию и увиденное на практике.
Кстати, о теории! Очень удобно, работать с Вашими конспектами, они вполне наглядные, с подробным описанием. Прекрасная была идея раздать их заблаговременно, практически ничего не пришлось записывать, лишь мелкие примечания. Ну а за дополнительный материал ( не входивший изначально в программу МК), которым Вы попутно поделились, скинув всем желающим на флешки прегромное спасибо!
Приезжайте к нам еще! Очень приятно поучиться у Вас! Творческих успехов и новых идей! А я пошла раскладывать жакет "по горячим следам"................Татьяна Семашкина Камчатка.
До скорой встречи!
С уважением, Ольга.