Сегодня мы вдохнем новую жизнь в коробку из-под сигар. Однажды муж торжественно вручил мне несколько таких коробок, сказав, что мне-то они обязательно пригодятся. Как всегда, он прав :) Ведь коробка из-под настоящих сигар исключительно деревянная, причем в основном из кедра. Моя коробка обклеена типографией, мы возьмем эту идею и преобразуем ее в более привлекательный вид. Смело подключайте к работе детей: резать и клеить здесь сможет даже неопытный ребенок.
Итак, вам потребуется муж, питающий слабость к кубинским сигарам и читающий (в моем случае) журнал «Гастроном». Думаю, вы, как творческие люди, с легкостью найдете замену и тому, и другому. Клей ПВА наверняка найдется у всех, обязательно нужна кисточка или любое удобное приспособление для нанесения клея. Предупрежу сразу: клея нужно много.
Подготовим коробку, очистив ее от инородных наклеек, и пропитаем клеем, местами будет достаточно. Я это делаю, чтобы проклеить отклеившуюся бумагу и подготовить деревянную поверхность к поклейке. Но можно этого и не делать — съэкономите и клей, и время.
Пока сохнет коробка, вырежем из журнала понравившиеся тексты и фотографии, лучше небольшими кусочками для создания коллажа (извиняюсь, что сразу не написала про ножницы. Но бумагу в конце концов можно также порвать, что будет, так сказать, еще одно дизайнерское решение). Я решила не изменять моей любви к минимализму и выбрала сочную фотографию родного овоща и типографский текст, в моем случае, на греческом языке — спасибо мужу!
Промазываем клеем бумажные нарезки и начинаем в хаотичном порядке приклеивать на поверхность коробки. А фотографию помещаем, конечно, на крышке в середине, это наша помидорная изюминка :)
Чем больше вы будете использовать заготовленных нарезанных полосок, тем интереснее будет смотреться ваша коробка. Итак, мы проклеили всю внешнюю поверхность.
Внутри желательно не полениться и также проклеить. Мне в процессе декорирования захотелось немного пошалить: на внутреннюю поверхность крышки я приклеила еще одну яркую фотографию, а на дно — вырезанные помидорные буквы TALIA (разрешите представиться!).
После того как все просохнет, обязательно наносим еще один слой клея на всю поверхность коробки, он будет играть роль лака и предотвратит от загрязнений и порчи.
Я еще вернула на место такой замечательный гвоздик, он исправно играет роль замочка в бывшей сигарной коробке. Вот наша чудесно преобразованная коробочка, она же деревянная шкатулка, она же оригинальная упаковка, она же купюрница. Удивляюсь сама себе, что не сделала этого раньше — простые вещи тоже способны дарить красоту!
А вот фотографии перерождения остальных коробок.
Небольшой совет: кисточка легко отмывается от клея теплой водой, а если клей успел засохнуть, то опустите в горячую воду. Чтобы клей ложился на поверхность без сильных разводов, желательно кисточку промывать, если вы делали перерыв в работе.