Прототип этой картонной рамочки настолько хорошо себя зарекомендовал, что в итоговом виде практически нет изменений.
Далее, небольшой мастер-класс, но вначале вкратце расскажу в чем тут дело.
Иришка очень любит рисовать и как любой художник хочет, чтобы ее произведения висели на самых видных местах. А в наших малогабаритных панельных квартирах эти места, где? Правильно! Либо стены, либо мебель. Можно, конечно, вешать их на скотч к мебели. Однако, он долго не держится, бумага и мебель от скотча портятся, а шедевры нарисованные красками еще и хотят все время свернуться в трубочку.
Со стенами еще хуже - они бетонные! В нашей серии П-44 единственные стены куда можно прикрепить рамку, с помощью забивания обычного гвоздя, это перегородки санузла и ванной. В остальных стенах нужно сверлить отверстия, забивать дюбель и вкручивать шуруп. А учитывая количество шедевров, скорость их появления и желание творца видеть свои картины именно на этих стенах... Вообщем, столько победитовых сверел не напасешься! ;)
Поэтому, будем делать рамку из картона. В чем тут кайф? А в том, что ее можно повесить на любые стены, так как мы будем использовать обои и иголку в качестве несущих элементов и совсем обои не испортим. При этом, рамка легкая и не нужно ее снимать для замены картины, а значит меньше риск порвать иголкой обои. Более того, в одну рамку можно вешать несколько картин сразу, одну на другую.
Нам понадобятся вот такие материалы и инструменты:
- Лист картона, размером 260х350 мм.;
- Лист бумаги, формата А4;
- Линейка;
- Канцелярский нож;
- Плоская отвертка;
- Карандаш;
- Одинарный дырокол;
- Шаблон круглой формы.
Опять же, в качестве основного материала берем микрогофрокартон, толщиной 1,5 мм. В моем случае, он с одной стороны белый и именно на этой стороне и нужно делать разметку. Лицевой стороной у нас будет обратная сторона, картонного цвета. Потому, что на наших белых обоях это смотрится выигрышнее. Исходный размер (260х350 мм.) обусловлен тем, чтобы с каждой стороны оставалось по 25 мм. на паспарту. Начало разметки простое - ровно пополам, по горизонтали и вертикали.
Прикладываем по середине, на глазок, лист бумаги, формата А4 и делаем засечки, длиной 70-80 мм. в местах пересечения с линиями разметки. Весь лист обводить не нужно.
Теперь про круглый шаблон. Он диаметром 60 мм. и это крышка от подставки для яиц всмятку. ))) Просто потому, что она подошла по диаметру. Вообще, когда нужно сделать что-то круглое, то про циркуль нужно думать в последнюю очередь, так как в доме где живет ребенок всегда есть крышечки от красок, пластилина, детской посуды, тарелочки и пр., которые можно и нужно использовать вместо него. Оглянитесь вокруг! Наверняка, где-то рядом есть что-то диаметром 60 мм.! Ставим шаблон посередине края листа и карандашной линии и обводим!
Получается что-то вроде этого!
Теперь берем плоскую отвертку и отступив пару миллиметров от карандашной границы листа бумаги, продавливаем.
Вот так!
И прорезаем вот так!
Переворачиваем картонку лицевой стороной вверх и выдавливаем прорезанные сегменты.
Дело за малым - сделать отверстия для иголочки! Их нужно сделать одинарным дыроколом, по одному на длинной и короткой сторонах. Кстати, если нет одинарного, то можно взять и обычный дырокол.
Все готово! Теперь, все следующие рамки делаем по этому шаблону. Просто кладем сверху, обводим, выдавливаем и вырезаем.
Теперь, вешаем рамку с шедеврами на обычную швейную иголочку горизонтально...
Или вертикально! Вешаем произведения на любые стены. Не портим обои и мебель. Без зазрения совести и не снимая рамку, завешиваем шедевры будущих Пикассо, будущими Ренуарами и Никасами Шишкиными.
Все! Спасибо за внимание и надеюсь, этот МК окажется вам полезным.
Очень симпатичная малобюджетная идея! спасибо что поделились!
Захотелось только рамочку чем-то украсить, может какой-то яркой детской апликацией из бумаги, чтобы сильно ее не утяжелять.
Конечно, можно и украсить! Тут главное - принцип крепления рамки к стене и листа к рамке. В остальном можно импровизировать по-полной программе! Делать рамки большие и маленькие, круглые и квадратные, ну и цветные тоже)
Спасибо за МК. Сама подумывала что-нибудь подобное смастерить для рисунков моей дочурки, но всё руки не доходили, теперь обязательно сделаю.
И буду менять картины (благо они появляются почти каждый день), сейчас они у нас висят на холодильнике, закреплённые магнитиками.
И у нас, в основном там же! Но теперь будет настоящая галерея!)
Благодарю!!! это от меня, мужа и от наших стен!
почему-то вышивки наоборот хочется выковорить из рамок-пялец, которые мама подбирала под цвет будущего апельсинового кота... творения, а вот рисунки... это - да - на видное место!
Не за что!)
Мы с супругой того же мнения. Все вышивки висят именно в рамках, без пялец.
швейные булавки тоже портят обои да к тому же они имеют свойство ржаветь в стене
Согласен, если их случайно вырвать. Но это очень редко случается и след не такой уж заметный, в отличии от скотча. А ржаветь будет, только при наличии влаги, что на бетонных стенах опять редко случается.
Спасибо за МК!!!
Пожалуйста!)
Здорово! А то все стены завешаны рисунками. которые дружно скручиваются в трубочку((. Теперь все будет "по-взрослому"!
Ага, как в настоящей галерее!)
Классно и очень актуально! Спасибо, Евгений!
Пожалуйста!)
Молодцы! надеюсь только не о швейной иголке Вы пишите, а о швейной булавке, с шариком или кольцом на конце, так безопаснее.
Да, это булавка! Я их путаю постоянно ;)
Здорово!!! Мне в школе пригодится.!!!
О, точно! Для школы или детсада вообще самое оно!
Благодарю! Полезная вещь!