Предлагаю вашему вниманию мастер-класс по изготовлению елочных шишек. Как говорится, готовим сани летом.
Нам понадобится:
- пластмассовые яйца от больших киндер-сюрпризов;
- тесьма вьюн;
- шнурочек для петельки;
- акриловая краска или обычный колер из строительного магазина;
- лак для декупажа глянцевый;
- двусторонний скотч.
Порядок работы:
1. Отрезаем шнурочек для петельки длиной = высота петельки 2 + 4 см. У меня примерно 14 см.
2. Складываем шнурок вдвое и завязываем узел на конце.
3. Яйцо открываем и берем нижнюю часть (у которой плоское дно). Проделываем отверстие для петельки в нем и с помощью крючка вставляем нашу петельку в это отверстие. Изнутри дополнительно лучше закрепить клеем «Момент Кристалл» или пистолетным клеем.
4. Закрываем яйцо и, чтобы оно не раскрывалось при дальнейшей работе, проклеиваем стык любым клеем (я использую Момент).
5. Берем двусторонний скотч, отрезаем небольшой кусочек (2-3 см) и наклеиваем его на снизу яйца. Снимаем защитную пленку и начинаем прикладывать вьюн, двигаясь по кругу. Первый ряд закончили, второй ряд нужно приклеивать с наплывом на первый ряд, чтобы создавался рельеф чешуек шишки. Когда весь кусок скотча обклеен, отрезаем еще кусочек и наклеиваем снова. Так, по кругу яйцо нужно обклеить скотчем и вьюнком.
6. Покрываем всю шишку акриловой краской 2 раза.
7. Через пару часов покрываем лаком.
8. Место вокруг петельки нужно обработать. Я сплела фенечку из такого же шнура, что и сама петля и обернула ею петлю, приклеивая к шишке пистолетным клеем. Конец фенечки приклеила к ее началу и обрезала. Можно сделать веточки или взять готовые украшения (пайетки, бисер, бусины, ягодки и т. п.) и наклеить вокруг петли.
Это фото, конечно, другой шишечки.
9. Берем глиттер (это улей с блестками) и ставим в некоторых местах точки.
Шишечка готова!