Наверное у каждого их вас ломался электрочайник, а почему бы его не пустить в дело, даровать ему вторую жизнь! Он еще может послужить как ваза для цветов или еще для каких нибудь нужд, тут уже у кого какая фантазия. У меня получилась вот такая вазочка. Расскажу и покажу как я ее делала.
Нам понадобится : туалетная бумага, салфетка для декупажа, клей ПВА, лак акриловый "золото", финишный лак, гуашь коричневая.
Вот он, старый сгоревший электрочайник. Крышку я открутила отверткой (все-таки вазочку делать собралась).
Для декупажа прочпокала чайник белой краской ( у меня полуакрил, но думаю, что любая белая подойдет).
Затем, вырываем нужный фрагмент салфетки и налеиваем (ПВА+вода). Клеила салфетку с двух сторон. Даем высохнуть или просушиваем феном.
Далее берем обычную туалетную бумагу и клей (ПВА+вода 1:1), небольшой участок смазываем клеем и прижимаем бумагу и обильно смочив кисточку клеем проходимся еще раз поверх бумаги.
Извиняюсь за качество фото. После просушки, крашу бумагу горичневой гуашью (ее я чуть с водой развожу) и пусть сохнет.
После высыхания гуаши, берем кусочек губки и слегка обмакивая в золотую краску, проходимся по чайнику, выделяя рельефность бумаги. Потом покрываем лаком в три слоя с промежуточной просушкой и всё...чайник - вазочка готова!