Добрый день всем! С наступающим Новым годом!!
Наконец-то у меня появилась идея, куда приспособить остатки и обрезки материалов, которые остались после шитья! Их уже целых 2 пакета! И выбросить жаль, вроде все такое нужное...
И поэтому мы будем шить змейку из того, что у нас, рукодельниц, осталось.
И так, Змейка - "Я её пошила из того, что было"
Нам необходимо:
Остатки флиса разных цветов
Наполнитель - холлофайбер
Клей
Нитки " Ирис"
Аксессуары для украшения змейки
Разрезаем флис разных цветов на полоски. Ширина полосок - 4 см ( это уже с припуском на швы 5 мм )
6 -7 полосок длиною 15 см
6-7 полосок длиною 13 см
4 полоски длиною 11 см
3 полоски по 7 см
Выкладываем полоски красиво на стол, устанавливаем цветовой порядок. Чтобы гармонично было.
Стачиваем полоски между собой.
Последнюю коротенькую полоску обрезаем на концах. Не забываем, змейка имеет хвостик
У нас получилась такая разноцветная колбаска. На конце мы немного обрезали для придания формы хвостику.
Теперь складываем туловище змейки пополам и сшиваем. Закалываем булавочками, соединяем так, чтобы цвет состыковался. Для этого в каждый шов вкалываем булавку.
Выворачиваем, набиваем неплотно, и стягиваем ниткой основание змейки.
Приступаем к голове. Обводим выкройку на ткань любого цвета. Я использую опять флис. Одна деталь будет с вытачками - это лицо. Другая - нет. Это затылочная часть. Сначала делаем выточки, потом сшиваем две детали вместе.
Не забудьте оставить отверстие для выворачивания!
Полученную голову набиваем холлофайбером и зашиваем отверстие потайным швом.
Для глаз берем белый флис. Вырезаем овал, стягиваем его по краю, сделав стежки. Набиваем, и этой же ниткой перетягиваем посередине, формируя глазницы. Нитку берите длинную, чтобы сразу все сделать одним махом.
Зрачки можно сделать из черного фетра или тоже флиса. Приклеиваем на глаза.
Пришиваем опять потайным швом.
Оформляем голову. Вышиваем улыбку, красим щечки, клеем реснички, одеваем банты, шапки, шарфики. Как Вашей душе угодно и что Вам нравится.
Да, и пришиваем голову к туловищу. Опять потайным швом.
Я надела своей змейке шляпу из фетра. Получилась такая модница.
Всех с наступающим Новым годом! Творите, творите, творите!!
С уважением, Марина.