Вот возникла у меня задача быстро придумать упаковку для вот такой снежинки.
Думала я думала. Решила клеить коробочку. Однако, весь вопрос в том, что таких снежинок мне нужно упаковать 25 штук. Потратив на коробочку 40минут, я приуныла. Но головушка-то мне не просто для кушать дана. Одним словом, делюсь тем, что получилось.
Что нам нужно: картон для шаблона, линейка, карандаш, двухстронний скотч (или клей), то, чем Вы захотите украсить свою елочку. Приступаем. У меня снежинка 10 см. по периметру, значит строю квадрат со стороной 10,5см
Дальше, собственно, елочка. Черчу линию длиною 10,5 см. От середины строю вверх высоту (вот и математику в 40 лет вспомнила) 15см. Соединяю вершину с концами отрезка. Вставлю сразу фото, а потом допишу.
По высоте сверху откладываю 4 см, 5 см, и остается 6 см (эмо метки для веточек елки). Теперь рисую веточки, обратите внимание на их форму: они как бы приподняты вверх. Должно быть именно так, иначе при изготовлении выкройки получится нахлест. Нарисовала половинку, сложила по высоте и вырезала, чтобы получилось симметрично. Теперь кладу свой квадрат поочередно прикладываю к каждой стороне елочку
и обрисовываю. Затем вырезаю шаблон
переношу шаблон на зеленую бумагу и вырезаю
Теперь совсем просто с помощью линейки и ножниц прочерчиваю линии от вершины каждой елочки к основанию с двух сторон
Таким же образом выделяю квадрат в середине
На этом этапе я решила сделать окошко, чтобы снежинку было видно (его Вы можете видеть на самой первой елочки для шаблона)
Переношу на пывройку, выреаю канцелярским ножом.
Теперь сгибаю заготову: елочки вовнутрь (относительно линии карандша)
а иголочки - наружу
Дальше дело за склеиванием. Наклеиваю двусторонний скотч
им же фискирую снежинку
и склеиваю коробочку-елочку
Вот, собственно, и все.
при желании, можно верхушку украсить бантом (для этого предварительно сделать отверстия дыроколом или иглой). Можно так же украсить стороны елочки. Или просто взять дизайнерский картон. Одним словом, я исходила из того, что у меня было под рукой. Основа есть, а все остальное - это ваша фантазия. В принципе, эту упаковку можна будет потом оиспользовать как подсвечник.
Все удачи. Спасибо за внимание. Буду рада вашим замечаниям и предложением.