Пасха — замечательный праздник, я его люблю с детства и всегда украшаю дом разными интерьерными композициями. В этом году захотелось сделать что-то новенькое, и предлагаю вашему вниманию небольшой мастер-класс по созданию интерьерного гнезда.
За материалом для изготовления гнезда можно сходить в ближайший парк и набрать букет из веточек, сухие ветки не годятся — они ломкие, а вот свежие, с набухшими почками — то, что нужно.
Итак, мы прогулялись и с букетом веток пришли домой. Для начала запариваем ветки в ванной в горячей воде, нужно это для того, чтобы они приобрели хорошую гибкость.
Пока букет из веток принимает горячую ванну, готовим всё необходимое, а именно:
1. Проволока.
2. Кусачки.
3. Пассатижи.
4. Клеевой пистолет.
5. Ножницы.
6. Мох.
7. Перья.
8. Декоративные ягодки, листья, цветы, всё, чем вы хотите декорировать композицию.
Веточки тем временем уже хорошо пропарились, достаём наш букет из ванны и начинаем вить гнездо. Делать это лучше от середины, постепенно наращивая диаметр до нужного размера.
Каждый виток скрепляем проволокой. В результате получился «блинчик» из веток, теперь нужно сплести что-то вроде венка — это будут бортики нашего гнезда.
При помощи горячего клея соединяем «блинчик» с венком и гнездо практически готово.
Ну а теперь начинается самая творческая часть — украшение гнезда. Тут всё зависит от вашей фантазии, я приклеила в некоторых местах мох, сизаль, несколько пёрышек, добавила ягодки, ну и конечно же, яйца.
В моём гнезде яйца самые настоящие — куриные, но прежде чем их клеить, нужно провести подготовку и лишить скорлупу её внутреннего содержания :) Для этого толстой иглой аккуратно проделываем два отверстия в скорлупе, одно маленькое, второе чуть больше и начинаем тренировать лёгкие — дуем в маленькую дырочку, а из большой вытекает будущий омлет.
Теперь через большую дырочку в яйцо наливаем воду и хорошенько полощем, нам ведь не нужны лишние ароматы :) Итак, яйца готовы, горячим клеем их можно закрепить в гнезде.
Такую композицию можно расположить и на столе, и на стене в виде панно, а также на входной двери, как веночек. А если к этому занятию присоединятся детки, то прекрасный досуг в выходной день вам гарантирован.
Буду рада ответить на все вопросы и благодарна за ваши голоса и комментарии.